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Frittate con gelato di quark e papavero

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circa 8 porzioni

medio 40 Minuten

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Frittate con gelato di quark e papavero

Gelato:

3 uova
90 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
50 g di semi di papavero
2.5 dl di panna
250 g di quark magro
0.5 dl di Abricotine (liquore di albicocche)

Frittate:

180 g di farina
3 uova
2 dl di latte
1 dl d'acqua minerale gassata
1 c. da tè di zucchero
1 pizzico di sale

Decorazione:

circa 240 g di albicocche
un po' di zucchero a velo

preparation

Preparazione

1

Gelato

Per il gelato, mettere in una pentola le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato Bourbon, lavorare a schiuma con lo sbattitore elettrico a fuoco medio per ottenere un composto denso. Attenzione, il composto non deve cuocere! Posare la pentola in acqua ghiacciata e lasciare raffreddare il composto sempre sbattendo. Tostare leggermente i semi di papavero in una padella antiaderente. Montare la panna. Incorporare al composto d'uova i semi di papavero, la panna montata, il quark e il liquore.

Versare il tutto in un recipiente adatto a basse temperature, coprire e mettere per almeno 6 ore nel congelatore.

2

Frittate

Per le frittate, mettere la farina in una terrina. Mescolare le uova, il latte, l'acqua minerale, lo zucchero e il sale, incorporare il tutto alla farina. Lasciare riposare per ca. 20 minuti. Scaldare un po' d'olio in una piccola padella antiaderente (20 cm di diametro) e cuocere 8 frittate. Metterle da parte al caldo.

3

Decorazione

Sgocciolare le albicocche sciroppate e tagliarle a spicchi. Disporre ogni frittata su un piattino da dessert. Disporre sulla metà di ogni frittata un po' di gelato e ripiegare sopra l'altra metà. Decorare con gli spicchi di albicocca.

Ricetta N° 212

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Frittate con gelato di quark e papavero

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1725 kJ
412 kcal
775 kJ
185 kcal
Grassi 20.05 g 8.99 g
Carboidrati 39.03 g 17.50 g
Proteine 14.81 g 6.64 g