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Macarons al caffè

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circa 20 pezzi

un po' più difficile 60 Minuten

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Macarons al caffè

Placca:

Impasto dei macaron:

35 g chiare d’uovo
10 g di zucchero
50 g di mandorle macinate
80 g di zucchero a velo

Ripieno:

60 g di burro
25 g di Crème Fix Vaniglia Dr. Oetker
1 c. da tè di caffè istantaneo
75 ml di latte

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Sulla carta da forno tracciare ca. 40 cerchi con lo stampino tondo (Ø 3 cm). Ricoprire la teglia con la carta da forno girata. Un modello di carta da forno (vedere sotto), uno stampino (Ø 3 cm) e 2 sac à poche con beccuccio (Ø 9 mm).

2

Impasto dei macaron

Per i macarons, montare a neve le chiare d'uovo. Aggiungere poco a poco lo zucchero. Continuare a montare fino a raggiungere una consistenza ben ferma e un aspetto lucido. Riporre in frigorifero. Passare al setaccio 2 volte lo zucchero a velo e le mandorle per ottenere una polvere sottile. Incorporarla poco a poco ai chiari d'uovo fino a ottenere una massa viscosa. Versare nel sac à poche e creare dei ciuffetti sui modelli. Rispettare le dimensioni poiché i macaron tendono a crescere un po’ durante la cottura.

Preriscaldare il forno:

Ober-/Unterhitze: 145°C

Far riposare per 15-20 (per evitare che scoppino). Successivamente cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 15-17 minuti.

Ober-/Unterhitze: 145°C, Einschub: parte media,Tempo di cottura: ca. 15-17 Min.

Sfornare, rimuovere dalla teglia con la carta e lasciare raffreddare. Staccare delicatamente dalla carta e capovolgere la metà dei macarons.

3

Ripieno

Per il ripieno, montare il burro con il frullatore fino a ottenere un composto spumoso. In una terrina a parte, unire mescolando la polvere di Crème Fix e il Nescafé al latte e montare con lo sbattitore alla velocità minima per un minuto. Aggiungere la crema al burro, un cucchiaio alla volta, e mescolare fino a ottenere un composto morbido. Versare nel sac à poche e spruzzare un ciuffetto su metà dei macaron. Sovrapporvi l’altra metà.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Macarons al caffè

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 251 kJ
60 kcal
1482 kJ
354 kcal
Grassi 4.05 g 23.83 g
Carboidrati 5.14 g 30.23 g
Proteine 0.86 g 5.07 g