Maialini dolci

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Porcellini semplicemente dolci - non solo hanno un sapore delizioso con il ripieno di crema alla vaniglia, ma portano anche fortuna!

circa 15 pezzi

un po' più difficile 80 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Maialini dolci

Placca:

Pasta per i gusci:

3 tuorli d’uovo
2 c. da tavola d'acqua calda
150 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
3 chiare d’uovo
150 g di farina
50 g di Epifin Dr. Oetker
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker

Ripieno:

1 pacchetto di Crema Pasticciera Dr. Oetker (2 buste)
5 dl d’acqua

Per spennellare:

2 c. da tavola di marmellata di albicocche

Decorazione:

1 pacchetto di Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
1 pacchetto di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker rosso
1 pacchetto di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Sulla carta da forno tracciare ca. 30 cerchi con uno stampino tondo (Ø 4 cm). Ricoprire la teglia con la carta da forno girata. Degli stampini (Ø 3 cm e Ø 7,5 cm) e un sac à poche con beccuccio grande.

2

Pasta per i gusci

Per le basi, in una terrina frullare i tuorli d’uovo e l’acqua alla velocità massima, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungervi poco a poco due terzi dello zucchero e lo zucchero vanillinato. Continuare a mescolare fino a ottenere una crema densa e chiara. Montare a neve ferma le chiare d’uovo, incorporare lentamente lo zucchero rimanente continuando a mescolare (alla velocità massima). Aggiungere le chiare montate a neve al composto a base di tuorli. Mischiare farina, Epifin e lievito e setacciarli nell’impasto. Incorporarli lentamente. Non mescolare troppo. Versare il composto nel sac à poche e creare 30 ciuffetti sui modelli. Rispettare le dimensioni perché i biscotti tendono a crescere un po’ durante la cottura.

Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 15 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Estrarre dal forno e lasciare raffreddare. Scavare un po’ i biscotti al centro, ad es. usando un levatorsolo.

3

Füllung

Per il ripieno, preparare la crema pasticcera con l’acqua seguendo le istruzioni riportate nella confezione. Farcirvi le basi e appiattirla. Unire i biscotti due a due premendo gli uni contro gli altri. Spalmare della marmellata di albicocche sul biscotto superiore.

4

Decorazione

Lavorare la pasta di zucchero fino a renderla morbida e colorarla di rosa. Stenderla su un grande foglio di pellicola trasparente (spessore 2-3 mm). Con lo stampino (Ø 7,5 cm) ritagliare 15 cerchi e posizionarli sui biscotti. Utilizzando lo stampino piccolo (Ø 3 cm) ritagliare altri 15 cerchi per i nasi e incidere su ciascuno 2 buchini per le narici premendo lievemente col dorso di un coltello. Per creare le orecchie, dare forma ovale a 30 palline, poi appiattirle. Fissare nasi e orecchie con la scrittura decorativa e disegnare gli occhi.

Fino al momento di servire conservare in un luogo fresco, se possibile non in frigorifero.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Maialini dolci

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1114 kJ
266 kcal
883 kJ
211 kcal
Grassi 4.56 g 3.62 g
Carboidrati 52.80 g 41.91 g
Proteine 3.08 g 2.44 g
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