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Maialini dolci

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circa 15 pezzi

un po' più difficile 80 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Maialini dolci

Placca:

Pasta per i gusci:

3 tuorli d’uovo
2 c. da tavola d'acqua calda
150 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
3 chiare d’uovo
150 g di farina
50 g di Epifin Dr. Oetker
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker

Ripieno:

1 pacchetto di Crema Pasticciera Dr. Oetker (2 buste)
5 dl d’acqua

Per spennellare:

2 c. da tavola di marmellata di albicocche

Decorazione:

1 pacchetto di Paste di zucchero biance stese Dr. Oetker
1 pacchetto di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker , in rosso
1 pacchetto di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Sulla carta da forno tracciare ca. 30 cerchi con uno stampino tondo (Ø 4 cm). Ricoprire la teglia con la carta da forno girata. Degli stampini (Ø 3 cm e Ø 7,5 cm) e un sac à poche con beccuccio grande.

2

Pasta per i gusci

Per le basi, in una terrina frullare i tuorli d’uovo e l’acqua alla velocità massima, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungervi poco a poco due terzi dello zucchero e lo zucchero vanillinato. Continuare a mescolare fino a ottenere una crema densa e chiara. Montare a neve ferma le chiare d’uovo, incorporare lentamente lo zucchero rimanente continuando a mescolare (alla velocità massima). Aggiungere le chiare montate a neve al composto a base di tuorli. Mischiare farina, Epifin e lievito e setacciarli nell’impasto. Incorporarli lentamente. Non mescolare troppo. Versare il composto nel sac à poche e creare 30 ciuffetti sui modelli. Rispettare le dimensioni perché i biscotti tendono a crescere un po’ durante la cottura.

Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 15 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Estrarre dal forno e lasciare raffreddare. Scavare un po’ i biscotti al centro, ad es. usando un levatorsolo.

3

Füllung

Per il ripieno, preparare la crema pasticcera con l’acqua seguendo le istruzioni riportate nella confezione. Farcirvi le basi e appiattirla. Unire i biscotti due a due premendo gli uni contro gli altri. Spalmare della marmellata di albicocche sul biscotto superiore.

4

Decorazione

Lavorare la pasta di zucchero fino a renderla morbida e colorarla di rosa. Stenderla su un grande foglio di pellicola trasparente (spessore 2-3 mm). Con lo stampino (Ø 7,5 cm) ritagliare 15 cerchi e posizionarli sui biscotti. Utilizzando lo stampino piccolo (Ø 3 cm) ritagliare altri 15 cerchi per i nasi e incidere su ciascuno 2 buchini per le narici premendo lievemente col dorso di un coltello. Per creare le orecchie, dare forma ovale a 30 palline, poi appiattirle. Fissare nasi e orecchie con la scrittura decorativa e disegnare gli occhi.

Fino al momento di servire conservare in un luogo fresco, se possibile non in frigorifero.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Maialini dolci

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1114kJ
266kcal
883kJ
211kcal
Grassi 4.56g 3.62g
Carboidrati 52.80g 41.91g
Proteine 3.08g 2.44g