per la ricetta Maialini dolci
3 | tuorli d’uovo |
2 c. da tavola | d'acqua calda |
150 g | di zucchero |
1 bustina | di Zucchero vanillinato Dr. Oetker |
3 | chiare d’uovo |
150 g | di farina |
50 g | di Epifin Dr. Oetker |
2 c. da tè | di Lievito Dr. Oetker |
1 pacchetto | di Crema Pasticciera Dr. Oetker (2 buste) |
5 dl | d’acqua |
2 c. da tavola | di marmellata di albicocche |
1 pacchetto di | Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker |
1 pacchetto | di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker rosso |
1 pacchetto | di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker |
Sulla carta da forno tracciare ca. 30 cerchi con uno stampino tondo (Ø 4 cm). Ricoprire la teglia con la carta da forno girata. Degli stampini (Ø 3 cm e Ø 7,5 cm) e un sac à poche con beccuccio grande.
Per le basi, in una terrina frullare i tuorli d’uovo e l’acqua alla velocità massima, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungervi poco a poco due terzi dello zucchero e lo zucchero vanillinato. Continuare a mescolare fino a ottenere una crema densa e chiara. Montare a neve ferma le chiare d’uovo, incorporare lentamente lo zucchero rimanente continuando a mescolare (alla velocità massima). Aggiungere le chiare montate a neve al composto a base di tuorli. Mischiare farina, Epifin e lievito e setacciarli nell’impasto. Incorporarli lentamente. Non mescolare troppo. Versare il composto nel sac à poche e creare 30 ciuffetti sui modelli. Rispettare le dimensioni perché i biscotti tendono a crescere un po’ durante la cottura.
Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 15 minuti.
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 15 Minuti
Estrarre dal forno e lasciare raffreddare. Scavare un po’ i biscotti al centro, ad es. usando un levatorsolo.
Per il ripieno, preparare la crema pasticcera con l’acqua seguendo le istruzioni riportate nella confezione. Farcirvi le basi e appiattirla. Unire i biscotti due a due premendo gli uni contro gli altri. Spalmare della marmellata di albicocche sul biscotto superiore.
Lavorare la pasta di zucchero fino a renderla morbida e colorarla di rosa. Stenderla su un grande foglio di pellicola trasparente (spessore 2-3 mm). Con lo stampino (Ø 7,5 cm) ritagliare 15 cerchi e posizionarli sui biscotti. Utilizzando lo stampino piccolo (Ø 3 cm) ritagliare altri 15 cerchi per i nasi e incidere su ciascuno 2 buchini per le narici premendo lievemente col dorso di un coltello. Per creare le orecchie, dare forma ovale a 30 palline, poi appiattirle. Fissare nasi e orecchie con la scrittura decorativa e disegnare gli occhi.
Fino al momento di servire conservare in un luogo fresco, se possibile non in frigorifero.
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
1114
kJ
266 kcal |
883
kJ
211 kcal |
Grassi | 4.56 g | 3.62 g |
Carboidrati | 52.80 g | 41.91 g |
Proteine | 3.08 g | 2.44 g |
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