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Muffin allo zenzero e alle arance

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Con questi deliziosi muffin firmati @Dolcisseria la tua cucina sarà pervasa da un invitante profumino di arance e zenzero

circa 8 - 10 pezzi

facile 40 Minuten

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Muffin allo zenzero e alle arance

Stampo da muffin:

8 - 10 di Stampini di carta Tulip Dr. Oetker

Impasto:

200 g di burro ammorbidito
150 g di zucchero
3 uova
1 arancia (succo e la buccia)
1 c. da tè di zenzero fresco grattugiato
circa 2 gocce di Aroma mandorle amare Dr. Oetker
180 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker

Decorazione:

un po' di zucchero a velo
1 arancia

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Disporre nello stampo per muffin 8 - 10 stampini di carta. Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

2

Per l'impasto

Sbattere il burro con lo zucchero, poi incorporare un uovo dopo l’altro. Aggiungere la buccia d’arancia, il succo, lo zenzero grattugiato e il sapore di mandorle amare. Incorporare infine farina e lievito e setacciare il tutto sul composto. Mescolare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Distribuire uniformemente l'impasto negli stampini per muffin. Adagiare la teglia sulla griglia all’interno del forno preriscaldato.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 15 - 20 Minuti

Staccare i muffin dagli stampini di carta e lasciarli raffreddare su una griglia.

3

Decorazione

Cospargere i muffin con un po’ di zucchero a velo, immergerli a piacere nel succo d’arancia e decorare con pezzetti d’arancia.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Muffin allo zenzero e alle arance

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1440 kJ
344 kcal
1499 kJ
358 kcal
Grassi 20.94 g 21.81 g
Carboidrati 34.22 g 35.64 g
Proteine 4.75 g 4.95 g