Flag

Muffin allo zenzero e alle arance

circa 8 - 10 pezzi
Facile
40
Con questi deliziosi muffin firmati @Dolcisseria la tua cucina sarà pervasa da un invitante profumino di arance e zenzero
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Stampo da muffin
8 - 10di Stampini di carta Tulip Dr. Oetker
Impasto
200 gdi burro ammorbidito
150 gdi zucchero
3uova
1arancia (succo e la buccia)
1 c. da tèdi zenzero fresco grattugiato
circa 2 goccedi Aroma mandorle amare Dr. Oetker
180 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Decorazione
un po'di zucchero a velo
1arancia

Visualizza i prodotti

Picture - di Stampini di carta Tulip Dr. Oetker
Picture - di Aroma mandorle amare Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Disporre nello stampo per muffin 8 - 10 stampini di carta. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Per l'impasto

Sbattere il burro con lo zucchero, poi incorporare un uovo dopo l’altro. Aggiungere la buccia d’arancia, il succo, lo zenzero grattugiato e il sapore di mandorle amare. Incorporare infine farina e lievito e setacciare il tutto sul composto. Mescolare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.


Distribuire uniformemente l'impasto negli stampini per muffin. Adagiare la teglia sulla griglia all’interno del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 15 - 20 Minuti


Staccare i muffin dagli stampini di carta e lasciarli raffreddare su una griglia.

3

Decorazione

Cospargere i muffin con un po’ di zucchero a velo, immergerli a piacere nel succo d’arancia e decorare con pezzetti d’arancia.