Muffin imbevuti al mango

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Portate a casa la sensazione delle vacanze con questi muffin.

12 pezzi

medio 35 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Muffin imbevuti al mango

Teglia per muffin (da 12):

12 Stampini di carta per muffin Dr. Oetker

Pasta:

200 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
0.25 c. da tè di sale
3 c. da tavola di zucchero
50 g di burro ammorbidito
1 dl di latte tiepido
2 c. da tavola di succo di frutto d.passione
1 uovox

Per bagnare:

2 dl di succo di frutto d.passione
1 dl d’acqua
4 c. da tavola di miele di fiori
3 c. da tavola di rum
1 mangos

Per guarnire:

2 dl di panna
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Ungere uno stampo per 12 muffin.

2

Pasta

Mescolare in una ciotola la farina con il lievito secco. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare il tutto finché la pasta forma bollicine. Distribuire la pasta nella placca da muffin o negli stampini individuali. Lasciare lievitare a temperatura ambiente finché la pasta raddoppia di volume.

Preriscaldare il forno

Forno tradizionale: circa 190 °C

Aria calda: circa 170 °C

Cuocere i muffin nella parte media del forno per ca. 20 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Lasciarli raffreddare un istante e sformarli su una gratella. 

3

Per bagnare

Cuocere uno sciroppo con gli ingredienti indicati (tranne il mango) e lasciare raffreddare un istante. Sbucciare il mango, tagliarlo a fettine, disporle nello sciroppo e lasciare macerare un attimo. Togliere le fettine di mango dallo sciroppo e metterle da parte. Versare la metà dello sciroppo nello stampo da muffin (o negli stampini individuali) e mettervi i muffin ancora caldi. Bagnare i muffin con lo sciroppo rimanente. I muffin sono ben imbevuti dopo ca. 15 minuti.

4

Per guarnire

 Sbattere a schiuma soffice la panna con lo zucchero vanillinato (a volontà). Distribuire una noce di panna su ogni muffin e guarnire con le fettine di mango. 

Questa ricetta è stata inviata dalla signora Christina Richon.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Muffin imbevuti al mango

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 888 kJ
212 kcal
607 kJ
145 kcal
Grassi 10.36 g 7.10 g
Carboidrati 24.16 g 16.55 g
Proteine 3.32 g 2.27 g
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