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Olio al peperoncino e vaniglia

2 bottiglie da 5 dl
Facile
1450
L’olio al peperoncino e vaniglia insaporisce pizza, pasta e condimenti.
PICCANTE: In termini botanici, i peperoncini sono delle bacche. Ne esistono centinaia di tipi diversi e ogni anno ne vengono create nuove varietà. I peperoncini si differenziano per la forma, il colore e il grado di piccantezza.
Suggerimenti per le ricette
Decorato con un bel fiocchetto e un’etichetta, l’olio al peperoncino e vaniglia è un regalo ideale.
Suggerimenti per le ricette
L’olio è ottimo nei condimenti (ad es. salse per insalata alla vaniglia) o nelle salse e si abbina a pasta e pizza.
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Ingredienti

Olio
5di peperoncini essiccati
1 ldi olio di colza
4di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
4 c. da tavoladi pepe di Caienna
Decorazione
2di peperoncini essiccati

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Picture - di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
1

Preliminari

Preparare 2 bottiglia da ca. 5 dl.

2

Olio

Tritare finemente i peperoncini e trasferirli in una padella con l’olio. Incidere la bacca di vaniglia per il lungo, raschiarne i semi e aggiungere i semi e la bacca. Scaldare l’olio a fuoco lento per qualche minuto (attenzione: senza farlo bollire!) e poi toglierlo dal fuoco. Incorporare bene il pepe di cayenna e lasciar riposare coperto per 24 ore.

3

Decorazione

Versare tutti i peperoncini tritati nella bottiglia, aggiungere delicatamente l’olio e le bacche di vaniglia e chiudere bene.

Suggerimenti per le ricette

  • Decorato con un bel fiocchetto e un’etichetta, l’olio al peperoncino e vaniglia è un regalo ideale.
  • L’olio è ottimo nei condimenti (ad es. salse per insalata alla vaniglia) o nelle salse e si abbina a pasta e pizza.