Flag

Pagnotta svizzera

1 pezzo
Facile
40
-
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta lievitata
400 gdi farina bigia
100 gdi farina integrale
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
1 c. da tèdi sale
2.5 dldi latte tiepido
100 gdi yogurt naturale

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.

2

Pasta

Per la pasta, mescolare bene la farina e il lievito secco. Aggiungere il sale, il latte e lo yogurt, lavorare il tutto per ottenere un impasto liscio e leggero. Coprire e far lievitare per ca. 60 minuti al caldo finché la pasta raddoppia di volume. Lavorare ancora brevemente la pasta e formare una palla liscia. Disporla sulla placca e con un coltello appuntito, incidere profondamente una croce sulla pagnotta. Spennellare con acqua, coprire e far lievitare per ca. 30 minuti.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 220 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 200 °C


Cuocere la pagnotta sulla penultima scanalatura del forno per ca. 40 minuti. A metà cottura ridurre la temperatura a 20°C.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 40 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 220 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 200 °C