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Pagnotta svizzera

-

1 pezzo

facile 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Pagnotta svizzera

Pasta lievitata:

400 g di farina bigia
100 g di farina integrale
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
1 c. da tè di sale
2.5 dl di latte tiepido
100 g di yogurt naturale

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.

2

Pasta

Per la pasta, mescolare bene la farina e il lievito secco. Aggiungere il sale, il latte e lo yogurt, lavorare il tutto per ottenere un impasto liscio e leggero. Coprire e far lievitare per ca. 60 minuti al caldo finché la pasta raddoppia di volume. Lavorare ancora brevemente la pasta e formare una palla liscia. Disporla sulla placca e con un coltello appuntito, incidere profondamente una croce sulla pagnotta. Spennellare con acqua, coprire e far lievitare per ca. 30 minuti.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 220 °C

Aria calda: circa 200 °C

Cuocere la pagnotta sulla penultima scanalatura del forno per ca. 40 minuti. A metà cottura ridurre la temperatura a 20°C.

Forno tradizionale: circa 220 °C

Aria calda: circa 200 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 40 Minuti

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Valori energetici e nutritivi per la ricetta Pagnotta svizzera

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 8047kJ
1922kcal
934kJ
223kcal
Grassi 21.33g 2.48g
Carboidrati 333.95g 38.83g
Proteine 82.32g 9.57g