Pink Flamingo Cupcakes

(0)
Valuta ora! Grazie mille per la valutazione!
    (Non ha un buon sapore per me)
    (Va così)
    (Ok)
    (Molto bene)
    (Perfetto)

Una ricetta veramente carina! Adatto a tutte le feste estive!

12 pezzi

un po' più difficile 90 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Pink Flamingo Cupcakes

Per la preparazione:

1 pacchetto di Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
un po' di zucchero a velo

Impasto:

4 uova
circa 200 g di burro o di margarina ammorbidito
150 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
200 g di farina
1/2 bustina di Lievito Dr. Oetker
circa 50 g mirtilli , lavati e asciutti

Decorazione:

un po' di marmellata di albicocche
1 pacchetto di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Per la preparazione

Si consiglia di preparare le teste e le ali con almeno un giorno di anticipo!

Due volte 100 g di fondente decorativo colorare ciascuno con una diversa tonalità di rosa. Tagliare da ciascun pezzo di pasta di zucchero una quantità pari a circa due terzi, avvolgere bene le parti ottenute nella pellicola trasparente e metterle da parte. Mescolare la pasta di zucchero rosa con le succhero velo, lavorarla fino a renderla morbida e formare un rotolo lungo e sottile. Mettere da parte un pezzo di pasta di zucchero per preparare le ali. Tagliare il rotolo in 3 segmenti della stessa lunghezza e piegare le parti ottenute in modo da formare il collo e la testa. Infilare delicatamente uno stuzzicadenti precedentemente diviso a metà e lasciare asciugare. Stendere la pasta messa da parte per le ali e ricavare pezzi allungati a forma di goccia con un coltello ben affilato o uno stampino a forma di fiore. Lasciare asciugare bene. Ripetere la stessa procedura con l'altro colore in modo da ottenere 12 colli e 24 ali alla fine. Quindi, formare dei piccoli becchi con un po’ di pasta di zucchero bianca a fissarli sulla parte anteriore del collo servendosi della scrittura decorativa. Dopodiché disegnare la struttura del becco e gli occhi. Lasciare asciugare bene il tutto.

2

Preliminari

Preparare una teglia per muffin con 12 stampini di carta.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: 200 °C

Aria calda: 180 °C

3

Impasto

Montare le uova con lo sbattitore fino a ottenere un composto spumoso e metterlo da parte. Montare la margarina o il burro, lo zucchero e lo zucchero vanillinato in una terrina a parte. Aggiungere poco alla volta il composto di uova e continuare a mescolare fino a ottenere una consistenza morbida. Mescolare farina e lievito e setacciare il tutto sul composto. Amalgamare brevemente fino a ottenere un composto liscio.

Quindi aggiungere i mirtilli. Con l'aiuto di due cuchiai, distribuire l’impasto in stampini di carta.

Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 25 minuti.

Forno tradizionale: 200 °C

Aria calda: 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Far raffreddare gli uccellini e spennellarli con un po’ di marmellata di albicocche.

4

Decorazione

Stendere il resto della pasta di zucchero per la decorazione e ricavare dei cerchi di dimensioni adeguate. Posizionarli sugli uccellini e livellarli. Incidere due fessure sui lati di ogni uccellino e infilare le ali preparate in precedenza. Posizionare le teste sui cupcake poco prima di servire. Qualora le teste fossero troppo pesanti, possono essere anche solo appoggiate o adagiate sugli uccellini.

Importante: non dimenticare di rimuovere gli stuzzicadenti o di segnalarne la presenza!

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Pink Flamingo Cupcakes

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1943 kJ
464 kcal
1604 kJ
383 kcal
Grassi 19.78 g 16.35 g
Carboidrati 66.71 g 55.13 g
Proteine 4.30 g 3.55 g
Impostazioni Cookie e di Tracciamento

Vorremmo raccogliere i tuoi consensi affinché cameo ed i suoi partner commerciali possano utilizzare cookies e tecnologie simili per rilevare le tue modalità di utilizzo del nostro sito web.
In questo modo avremo la possibilità di capire meglio il tuo comportamento di navigazione e adeguare il nostro sito web di conseguenza. 
Inoltre noi ed i nostri partner (terze parti) vorremmo utilizzare queste informazioni sulle nostre rispettive piattaforme/siti per offrirti proposte e servizi personalizzati.
Se sei d’accordo con tutte le attività ti preghiamo di cliccare su “Accetta tutti”. Se desideri personalizzare le tue scelte puoi cliccare su “Mostra dettagli”. Potrai trovare informazioni dettagliate in merito nella nostra informativa privacy. Potrai cambiare idea in qualsiasi momento.  

Funzioni tecniche strettamente necessarie al funzionamento del sito

Questi cookies e le tecnologie similari sono necessari per consentire la tua navigazione sul nostro sito web mediante l’utilizzo delle funzioni di base. Questo comprende per esempio la memorizzazione delle impostazioni presenti. Si tratta di cookies necessari per la navigazione, che non possono essere disattivati. 

Sempre attivi
Analisi e personalizzazione

Inoltre, vorremmo saperne di più su come utilizzi il nostro sito web, al fine di poterlo ottimizzare per te e per gli altri utenti. Per questo scopo utilizziamo cookies e tecnologie simili che rilevano il tuo comportamento di navigazione e che ci aiutano a migliorare sempre di più le nostre proposte/servizi per te.  

Si

No

Re-marketing / condivisione dei dati con terze parti

Al fine di poterti offrire campagne di marketing pienamente in linea con le tue preferenze, analizziamo il modo in cui accedi e interagisci con il nostro sito e con i nostri annunci. Questo ci aiuta a migliorare sempre più non solo i nostri messaggi promozionali ma anche i contenuti del nostro sito. Anche i nostri partner commerciali (terze parti) utilizzano questi dati per loro finalità di servizio, per esempio per personalizzare il tuo Account e/o Profilo sulle loro piattaforme/siti. 

Si

No