Rotolini al croccante

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circa 12 pezzi

un po' più difficile 50 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Rotolini al croccante

Stampo da muffin:

Croccante:

100 g di mandorle a bastoncini
50 g di mandorle a scaglie
100 g di zucchero
2 c. da tavola di miele liquido
50 g di burro
1 pizzico di cannella in polvere

Pasta al quark:

200 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
125 g di quark magro
3 c. da tavola di latte
4 c. da tavola di olio di girasole
50 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1/2 fialetta di Aroma burro-vaniglia Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 pizzico di sale

Per spennellare:

un po' di burro liquido

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare uno stampo da12 muffin con stampini di carta.

2

Croccante

Per il croccante, mettere le mandorle a bastoncini e le mandorle a scaglie in una padella e tostarle senza aggiunta di grasso. Metterle da parte su un piatto. Far sciogliere lo zucchero nella padella rimestando continuamente. Aggiungere il miele, il burro, la cannella e le mandorle tostate. Versare il composto su una carta oleata e lasciare raffreddare un po’.

3

Pasta al quark

Per la pasta, setacciare in una terrina la farina e il lievito in polvere. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico alla velocità massima per ca. 1 minuto per ottenere un impasto omogeneo (non sbatterlo troppo a lungo sennò diventa appiccicoso!).

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Su un piano infarinato formare un rotolo di pasta e stenderlo in rettangolo (ca.36x25cm). Tritare grossolanamente il croccante e distribuirlo sulla pasta. Arrotolare strettamente il rettangolo nella lunghezza e affettarlo in 12 rotolini.

4

Per spennellare

Adagiare i rotolini orizzontalmente nello stampo da muffin preparato e spennellarli con burro.

Cuocere nella parte inferiore del forno per ca. 25 minuti. Lasciare riposare i rotolini ancora per 10 minuti nello stampo. Sformarli e lasciarli raffreddare completamente su una gratella.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Rotolini al croccante

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1110 kJ
265 kcal
1633 kJ
390 kcal
Grassi 14.18 g 20.85 g
Carboidrati 28.80 g 42.35 g
Proteine 5.52 g 8.12 g
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