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Scimmiotto

Sotto la simpatica scimmietta si nasconde una torta al cioccolato con un soffice ripieno di crema ai lamponi.

circa 12 pezzi

un po' più difficile 60 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Scimmiotto

Stampo apribile (Ø 24 cm):

Pasta:

4 uova
4 c. da tavola d’acqua
130 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
70 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
60 g di Epifin Dr. Oetker
20 g di cacao in polvere

Sciroppo:

1 dl d’acqua
100 g di zucchero

Ripieno:

1 busta di Crème Framboise Dr. Oetker
2 dl d’acqua
1.5 dl di panna
100 g di burro
un po' di cacao in polvere
1 pacchetto di Codette gusto cioccolato Dr. Oetker

Decorazione:

1 pacchetto di Paste di zucchero biance stese Dr. Oetker
un po' di cacao in polvere
1 Dr. Oetker Cupcakes Topping Chocolat
1 pacchetto di Pasta di zucchero colorata Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Foderare il fondo di uno stampo apribile (Ø 24 cm) con carta oleata e vaporizzare il bordo con spray di cottura Dr. Oetker.

Préchauffer le four:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Sbattere a schiuma le uova, l'acqua, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale con lo sbattitore elettrico. Setacciare sopra la farina mescolata con il lievito in polvere, l'Epifin e il cacao, incorporare delicatamente con una spatola.

Versare l'impasto nello stampo preparato e cuocere per ca. 25 minuti nel terzo inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Togliere dal forno, staccare il dolce dal bordo dello stampo e lasciarlo raffreddare. Tagliare il dolce orizzontalmente in tre fondi.

3

Sciroppo

Per lo sciroppo, portare a ebollizione l'acqua e lo zucchero.

4

Ripieno

Per il ripieno, preparare la Crème Framboise come indicato sulla confezione. Disporre un fondo nel cerchio dello stampo sistemato su un piatto. Bagnare il dolce con lo sciroppo e spalmare sopra la metà del ripieno. Coprire con il secondo fondo, premere leggermente, bagnare con lo sciroppo e spalmare con il ripieno rimanente. Coprire con il terzo fondo e mettere il tutto per ca. 1 ora in frigorifero.

Staccare il bordo dello stampo. Sbattere il burro a schiuma, tingerlo con il cacao, spalmare sul bordo e cospargere con le codette al cioccolato. Spalmare un po' di crema al burro sulla parte superiore del dolce. Mettere il tutto in frigorifero.

5

Decorazione

Stendere la pasta di zucchero bianca e ritagliare un disco della dimensione della torta. Tingere un po' della pasta di zucchero bianco con il cacao. Stendere sottilmente, ritagliare il muso e gli occhi e fissarli. Formare i peli dello scimmiotto con il topping al cioccolato. Passare la pasta di zucchero verde in uno spremiaglio per formare l'erba. Prima di servire, adagiare il disco decorato sul dolce.

Brossura dolci per bambini 2014

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Scimmiotto

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2772kJ
662kcal
1302kJ
311kcal
Grassi 24.29g 11.41g
Carboidrati 104.42g 49.03g
Proteine 5.25g 2.46g