per la ricetta Scimmiotto
4 | uova |
4 c. da tavola | d’acqua |
130 g | di zucchero |
1 bustina | di Zucchero vanillinato Dr. Oetker |
1 pizzico | di sale |
70 g | di farina |
1 c. da tè | di Lievito Dr. Oetker |
60 g | di Epifin Dr. Oetker |
20 g | di cacao in polvere |
1 dl | d’acqua |
100 g | di zucchero |
1 busta | di Crème Framboise Dr. Oetker |
2 dl | d’acqua |
1.5 dl | di panna |
100 g | di burro |
un po' | di cacao in polvere |
1 pacchetto | di Codette gusto cioccolato Dr. Oetker |
1 pacchetto di | Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker |
un po' | di cacao in polvere |
1 | Dr. Oetker Cupcakes Topping Chocolat |
1 pacchetto | di Pasta di zucchero colorata Dr. Oetker |
Foderare il fondo di uno stampo apribile (Ø 24 cm) con carta oleata e vaporizzare il bordo con spray di cottura Dr. Oetker.
Préchauffer le four:
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Sbattere a schiuma le uova, l'acqua, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale con lo sbattitore elettrico. Setacciare sopra la farina mescolata con il lievito in polvere, l'Epifin e il cacao, incorporare delicatamente con una spatola.
Versare l'impasto nello stampo preparato e cuocere per ca. 25 minuti nel terzo inferiore del forno preriscaldato.
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Scanalatura: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Togliere dal forno, staccare il dolce dal bordo dello stampo e lasciarlo raffreddare. Tagliare il dolce orizzontalmente in tre fondi.
Per lo sciroppo, portare a ebollizione l'acqua e lo zucchero.
Per il ripieno, preparare la Crème Framboise come indicato sulla confezione. Disporre un fondo nel cerchio dello stampo sistemato su un piatto. Bagnare il dolce con lo sciroppo e spalmare sopra la metà del ripieno. Coprire con il secondo fondo, premere leggermente, bagnare con lo sciroppo e spalmare con il ripieno rimanente. Coprire con il terzo fondo e mettere il tutto per ca. 1 ora in frigorifero.
Staccare il bordo dello stampo. Sbattere il burro a schiuma, tingerlo con il cacao, spalmare sul bordo e cospargere con le codette al cioccolato. Spalmare un po' di crema al burro sulla parte superiore del dolce. Mettere il tutto in frigorifero.
Stendere la pasta di zucchero bianca e ritagliare un disco della dimensione della torta. Tingere un po' della pasta di zucchero bianco con il cacao. Stendere sottilmente, ritagliare il muso e gli occhi e fissarli. Formare i peli dello scimmiotto con il topping al cioccolato. Passare la pasta di zucchero verde in uno spremiaglio per formare l'erba. Prima di servire, adagiare il disco decorato sul dolce.
Brossura dolci per bambini 2014
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
2767
kJ
661 kcal |
1298
kJ
310 kcal |
Grassi | 24.28 g | 11.40 g |
Carboidrati | 105.27 g | 49.42 g |
Proteine | 5.24 g | 2.46 g |
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