Scimmiotto

(0)
Valuta ora! Grazie mille per la valutazione!
    (Non ha un buon sapore per me)
    (Va così)
    (Ok)
    (Molto bene)
    (Perfetto)

Sotto la simpatica scimmietta si nasconde una torta al cioccolato con un soffice ripieno di crema ai lamponi.

circa 12 pezzi

un po' più difficile 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Scimmiotto

Stampo apribile (Ø 24 cm):

Pasta:

4 uova
4 c. da tavola d’acqua
130 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
70 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
60 g di Epifin Dr. Oetker
20 g di cacao in polvere

Sciroppo:

1 dl d’acqua
100 g di zucchero

Ripieno:

1 busta di Crème Framboise Dr. Oetker
2 dl d’acqua
1.5 dl di panna
100 g di burro
un po' di cacao in polvere
1 pacchetto di Codette gusto cioccolato Dr. Oetker

Decorazione:

1 pacchetto di Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
un po' di cacao in polvere
1 Dr. Oetker Cupcakes Topping Chocolat
1 pacchetto di Pasta di zucchero colorata Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare il fondo di uno stampo apribile (Ø 24 cm) con carta oleata e vaporizzare il bordo con spray di cottura Dr. Oetker.

Préchauffer le four:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Sbattere a schiuma le uova, l'acqua, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale con lo sbattitore elettrico. Setacciare sopra la farina mescolata con il lievito in polvere, l'Epifin e il cacao, incorporare delicatamente con una spatola.

Versare l'impasto nello stampo preparato e cuocere per ca. 25 minuti nel terzo inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Togliere dal forno, staccare il dolce dal bordo dello stampo e lasciarlo raffreddare. Tagliare il dolce orizzontalmente in tre fondi.

3

Sciroppo

Per lo sciroppo, portare a ebollizione l'acqua e lo zucchero.

4

Ripieno

Per il ripieno, preparare la Crème Framboise come indicato sulla confezione. Disporre un fondo nel cerchio dello stampo sistemato su un piatto. Bagnare il dolce con lo sciroppo e spalmare sopra la metà del ripieno. Coprire con il secondo fondo, premere leggermente, bagnare con lo sciroppo e spalmare con il ripieno rimanente. Coprire con il terzo fondo e mettere il tutto per ca. 1 ora in frigorifero.

Staccare il bordo dello stampo. Sbattere il burro a schiuma, tingerlo con il cacao, spalmare sul bordo e cospargere con le codette al cioccolato. Spalmare un po' di crema al burro sulla parte superiore del dolce. Mettere il tutto in frigorifero.

5

Decorazione

Stendere la pasta di zucchero bianca e ritagliare un disco della dimensione della torta. Tingere un po' della pasta di zucchero bianco con il cacao. Stendere sottilmente, ritagliare il muso e gli occhi e fissarli. Formare i peli dello scimmiotto con il topping al cioccolato. Passare la pasta di zucchero verde in uno spremiaglio per formare l'erba. Prima di servire, adagiare il disco decorato sul dolce.

Brossura dolci per bambini 2014

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Scimmiotto

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2767 kJ
661 kcal
1298 kJ
310 kcal
Grassi 24.28 g 11.40 g
Carboidrati 105.27 g 49.42 g
Proteine 5.24 g 2.46 g
Impostazioni Cookie e di Tracciamento

Vorremmo raccogliere i tuoi consensi affinché cameo ed i suoi partner commerciali possano utilizzare cookies e tecnologie simili per rilevare le tue modalità di utilizzo del nostro sito web.
In questo modo avremo la possibilità di capire meglio il tuo comportamento di navigazione e adeguare il nostro sito web di conseguenza. 
Inoltre noi ed i nostri partner (terze parti) vorremmo utilizzare queste informazioni sulle nostre rispettive piattaforme/siti per offrirti proposte e servizi personalizzati.
Se sei d’accordo con tutte le attività ti preghiamo di cliccare su “Accetta tutti”. Se desideri personalizzare le tue scelte puoi cliccare su “Mostra dettagli”. Potrai trovare informazioni dettagliate in merito nella nostra informativa privacy. Potrai cambiare idea in qualsiasi momento.  

Funzioni tecniche strettamente necessarie al funzionamento del sito

Questi cookies e le tecnologie similari sono necessari per consentire la tua navigazione sul nostro sito web mediante l’utilizzo delle funzioni di base. Questo comprende per esempio la memorizzazione delle impostazioni presenti. Si tratta di cookies necessari per la navigazione, che non possono essere disattivati. 

Sempre attivi
Analisi e personalizzazione

Inoltre, vorremmo saperne di più su come utilizzi il nostro sito web, al fine di poterlo ottimizzare per te e per gli altri utenti. Per questo scopo utilizziamo cookies e tecnologie simili che rilevano il tuo comportamento di navigazione e che ci aiutano a migliorare sempre di più le nostre proposte/servizi per te.  

Si

No

Re-marketing / condivisione dei dati con terze parti

Al fine di poterti offrire campagne di marketing pienamente in linea con le tue preferenze, analizziamo il modo in cui accedi e interagisci con il nostro sito e con i nostri annunci. Questo ci aiuta a migliorare sempre più non solo i nostri messaggi promozionali ma anche i contenuti del nostro sito. Anche i nostri partner commerciali (terze parti) utilizzano questi dati per loro finalità di servizio, per esempio per personalizzare il tuo Account e/o Profilo sulle loro piattaforme/siti. 

Si

No