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Scimmiotto

circa 12 pezzi
Difficile
60
Sotto la simpatica scimmietta si nasconde una torta al cioccolato con un soffice ripieno di crema ai lamponi.
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Ingredienti

Pasta
4uova
4 c. da tavolad’acqua
130 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
70 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
60 gdi Epifin Dr. Oetker
20 gdi cacao in polvere
Sciroppo
1 dld’acqua
100 gdi zucchero
Ripieno
1 bustadi Crème Framboise Dr. Oetker
2 dld’acqua
1.5 dldi panna
100 gdi burro
un po'di cacao in polvere
1 pacchettodi Codette gusto cioccolato Dr. Oetker
Decorazione
1 pacchetto diPasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
un po'di cacao in polvere
1Dr. Oetker Cupcakes Topping Chocolat
1 pacchettodi Pasta di zucchero colorata Dr. Oetker

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Crème Framboise Dr. Oetker
Picture - di Codette gusto cioccolato Dr. Oetker
Picture - Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
Picture - di Pasta di zucchero colorata Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare il fondo di uno stampo apribile (Ø 24 cm) con carta oleata e vaporizzare il bordo con spray di cottura Dr. Oetker.


Préchauffer le four:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Sbattere a schiuma le uova, l'acqua, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale con lo sbattitore elettrico. Setacciare sopra la farina mescolata con il lievito in polvere, l'Epifin e il cacao, incorporare delicatamente con una spatola.


Versare l'impasto nello stampo preparato e cuocere per ca. 25 minuti nel terzo inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno, staccare il dolce dal bordo dello stampo e lasciarlo raffreddare. Tagliare il dolce orizzontalmente in tre fondi.

3

Sciroppo

Per lo sciroppo, portare a ebollizione l'acqua e lo zucchero.

4

Ripieno

Per il ripieno, preparare la Crème Framboise come indicato sulla confezione. Disporre un fondo nel cerchio dello stampo sistemato su un piatto. Bagnare il dolce con lo sciroppo e spalmare sopra la metà del ripieno. Coprire con il secondo fondo, premere leggermente, bagnare con lo sciroppo e spalmare con il ripieno rimanente. Coprire con il terzo fondo e mettere il tutto per ca. 1 ora in frigorifero.


Staccare il bordo dello stampo. Sbattere il burro a schiuma, tingerlo con il cacao, spalmare sul bordo e cospargere con le codette al cioccolato. Spalmare un po' di crema al burro sulla parte superiore del dolce. Mettere il tutto in frigorifero.

5

Decorazione

Stendere la pasta di zucchero bianca e ritagliare un disco della dimensione della torta. Tingere un po' della pasta di zucchero bianco con il cacao. Stendere sottilmente, ritagliare il muso e gli occhi e fissarli. Formare i peli dello scimmiotto con il topping al cioccolato. Passare la pasta di zucchero verde in uno spremiaglio per formare l'erba. Prima di servire, adagiare il disco decorato sul dolce.