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Torta a forma di cuore

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Torta a forma di cuore per San Valentino, per la Festa della mamma o per un matrimonio.

8 porzioni

medio 60 Minuten

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta a forma di cuore

Per l'impasto:

400 g di farina
100 g di zucchero a velo
1 c. da tè di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
150 g di burro
1 uovo

Ripieno:

1 busta di Crème Framboise Dr. Oetker
1.5 dl di panna fredda
2 dl d’acqua

Decorazione:

un po' di Decorazioni da cospargere Pearl Mix Dr. Oetker
alcune fragole
alcuni lamponi

preparation

Preparazione

1

Impasto

Mescolare la farina, lo zucchero e lo zucchero vanillinato in una terrina. Unire il burro tagliato a dadini e mescolare fino a ottenere un composto friabile. Aggiungere l’uovo e lavorare l’impasto fintanto che non risulterà liscio. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per ca. 30 minuti. 

2

Preparazione

Disegnare un cuore (ca. 24 cm) su un pezzo di carta o cartone e ritagliare.
Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 200 °C

Aria calda: 180 °C

3

Stendere l’impasto sulla carta da forno fino a ottenere uno spessore di circa 3 mm. Sovrapporre il modello preparato precedentemente e ricavare un cuore. Spostare su una teglia lo strato con carta da forno.
Ricavare tre strati e cuocere in forno fino alla doratura.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: 10 Minuti

4

Ripieno

Preparare la crema seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Versare la crema in un sac à poche con beccuccio (Ø 10 mm). Adagiare uno strato in uno stampo per torte. Realizzare dei ciuffetti di crema sullo strato, aggiungere il secondo strato e ripetere la procedura altre due volte. Riporre la torta in frigorifero per qualche ora o per una notte intera.

5

Decorazione

Prima di servire, decorare la torta a piacere con fragole e lamponi freschi, guarnendo con un po’ di decorazioni da cospargere.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta a forma di cuore

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1926 kJ
460 kcal
1235 kJ
295 kcal
Grassi 24.67 g 15.81 g
Carboidrati 52.44 g 33.62 g
Proteine 6.69 g 4.29 g