Torta a forma di cuore con glassa al cioccolato

(0)
5 1 5
Valuta ora! Grazie mille per la valutazione!
    (Non ha un buon sapore per me)
    (Va così)
    (Ok)
    (Molto bene)
    (Perfetto)

Torta al cioccolato a forma di cuore con cioccolato fondente e deliziose decorazioni

circa 12 porzioni

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta a forma di cuore con glassa al cioccolato

Per l'impasto:

150 g di cioccolato al latte
150 g di cioccolato bianco
200 g di burro o di margarina ammorbidito
150 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
4 uova
140 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
50 g di cacao in polvere
4 c. da tavola di latte

Per la glassa:

150 g di cioccolato fondente
circa 70 ml acqua
45 g di zucchero

Per la decorazione:

un po' di Decorazioni da cospargere Violet Mix Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Imburrare uno stampo apribile a forma di cuore (Ø 25 cm) e ricoprire il fondo con carta da forno. Tritare entrambe le varietà di cioccolato per l’impasto. Sciogliere 50 g di cioccolato bianco e 50 g di cioccolato al latte insieme a bagnomaria, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Impasto

In una terrina, lavorare il burro o la margarina con uno sbattitore (fruste) fino a ottenere un composto morbido. Aggiungere poco a poco lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale continuando a mescolare. Incorporare un uovo alla volta mescolando alla massima velocità per ca. ½ min. Dopodiché incorporare il cioccolato fuso continuando a mescolare. A velocità media unire la farina, il lievito e il cacao al composto alternandoli con il latte. Infine aggiungere il cioccolato tritato.
Versare il composto nello stampo e livellarlo. Adagiare la teglia sulla griglia all’interno del forno.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 50 Minuti

Lasciare la torta nello stampo per altri 10 min. riponendola su una griglia. Dopodiché aprire lo stampo. Rovesciare la torta su una griglia rivestita con carta da forno e lasciare raffreddare.

3

Glassa

Tritare il cioccolato. In una pentola, portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero. Aggiungere il cioccolato e mescolare con le fruste fino a ottenere un composto liscio. Staccare dalla torta la carta da forno utilizzata per la cottura.
Ricoprire il cuore con la glassa.
Guarnire con decorazioni da cospargere e lasciar solidificare la glassa.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta a forma di cuore con glassa al cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2001 kJ
478 kcal
1696 kJ
405 kcal
Grassi 29.14 g 24.70 g
Carboidrati 46.72 g 39.60 g
Proteine 7.39 g 6.26 g

Impostazioni Cookie e di Tracciamento

Vorremmo raccogliere i tuoi consensi affinché cameo ed i suoi partner commerciali possano utilizzare cookies e tecnologie simili per rilevare le tue modalità di utilizzo del nostro sito web.
In questo modo avremo la possibilità di capire meglio il tuo comportamento di navigazione e adeguare il nostro sito web di conseguenza. 
Inoltre noi ed i nostri partner (terze parti) vorremmo utilizzare queste informazioni sulle nostre rispettive piattaforme/siti per offrirti proposte e servizi personalizzati.
Se sei d’accordo con tutte le attività ti preghiamo di cliccare su “Accetta tutti”. Se desideri personalizzare le tue scelte puoi cliccare su “Mostra dettagli”. Potrai trovare informazioni dettagliate in merito nella nostra informativa privacy. Potrai cambiare idea in qualsiasi momento.  

Funzioni tecniche strettamente necessarie al funzionamento del sito

Questi cookies e le tecnologie similari sono necessari per consentire la tua navigazione sul nostro sito web mediante l’utilizzo delle funzioni di base. Questo comprende per esempio la memorizzazione delle impostazioni presenti. Si tratta di cookies necessari per la navigazione, che non possono essere disattivati. 

Sempre attivi

Analisi e personalizzazione

Inoltre, vorremmo saperne di più su come utilizzi il nostro sito web, al fine di poterlo ottimizzare per te e per gli altri utenti. Per questo scopo utilizziamo cookies e tecnologie simili che rilevano il tuo comportamento di navigazione e che ci aiutano a migliorare sempre di più le nostre proposte/servizi per te.  

Si

No

Re-marketing / condivisione dei dati con terze parti

Al fine di poterti offrire campagne di marketing pienamente in linea con le tue preferenze, analizziamo il modo in cui accedi e interagisci con il nostro sito e con i nostri annunci. Questo ci aiuta a migliorare sempre più non solo i nostri messaggi promozionali ma anche i contenuti del nostro sito. Anche i nostri partner commerciali (terze parti) utilizzano questi dati per loro finalità di servizio, per esempio per personalizzare il tuo Account e/o Profilo sulle loro piattaforme/siti. 

Si

No