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Torta a forma di cuore con glassa al cioccolato

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Torta al cioccolato a forma di cuore con cioccolato fondente e deliziose decorazioni

circa 12 porzioni

facile 40 Minuten

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta a forma di cuore con glassa al cioccolato

Per l'impasto:

150 g di cioccolato al latte
150 g di cioccolato bianco
200 g di burro o di margarina ammorbidito
150 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
4 uova
140 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
50 g di cacao in polvere
4 c. da tavola di latte

Per la glassa:

150 g di cioccolato fondente
circa 70 ml acqua
45 g di zucchero

Per la decorazione:

un po' di Decorazioni da cospargere Violet Mix Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preparazione

Imburrare uno stampo apribile a forma di cuore (Ø 25 cm) e ricoprire il fondo con carta da forno. Tritare entrambe le varietà di cioccolato per l’impasto. Sciogliere 50 g di cioccolato bianco e 50 g di cioccolato al latte insieme a bagnomaria, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Impasto

In una terrina, lavorare il burro o la margarina con uno sbattitore (fruste) fino a ottenere un composto morbido. Aggiungere poco a poco lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale continuando a mescolare. Incorporare un uovo alla volta mescolando alla massima velocità per ca. ½ min. Dopodiché incorporare il cioccolato fuso continuando a mescolare. A velocità media unire la farina, il lievito e il cacao al composto alternandoli con il latte. Infine aggiungere il cioccolato tritato.
Versare il composto nello stampo e livellarlo. Adagiare la teglia sulla griglia all’interno del forno.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 50 Minuti

Lasciare la torta nello stampo per altri 10 min. riponendola su una griglia. Dopodiché aprire lo stampo. Rovesciare la torta su una griglia rivestita con carta da forno e lasciare raffreddare.

3

Glassa

Tritare il cioccolato. In una pentola, portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero. Aggiungere il cioccolato e mescolare con le fruste fino a ottenere un composto liscio. Staccare dalla torta la carta da forno utilizzata per la cottura.
Ricoprire il cuore con la glassa.
Guarnire con decorazioni da cospargere e lasciar solidificare la glassa.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta a forma di cuore con glassa al cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2001 kJ
478 kcal
1696 kJ
405 kcal
Grassi 29.14 g 24.70 g
Carboidrati 46.72 g 39.60 g
Proteine 7.39 g 6.26 g