per la ricetta Torta a riccio
100 g | di cioccolato fondente |
140 g | di burro ammorbidito |
70 g | di zucchero a velo |
1 bustina | di Zucchero vanillinato Dr. Oetker |
1 pizzico | di sale |
6 | tuorli d’uovo |
6 | chiare d’uovo |
70 g | di zucchero |
70 g | di farina |
1/2 bustina | di Lievito Dr. Oetker |
140 g | di mandorle macinate |
80 g | di marmellata di albicocche |
1 busta | di Glassa scura Dr. Oetker |
40 ml | di panna |
100 g | di bastoncini di mandorle |
un po' | di Croccante alle nocciole Dr. Oetker |
2 | di mandorle a scaglie |
un po' | di Marzapane da cuocere Dr. Oetker |
un po' | di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker |
1 pacchetto | di Deliziosi Chicchi di caffè Dr. Oetker |
Spruzzare lo Spray per cottura Dr. Oetker su una teglia a forma di tronchetto (10 × 30 cm) o spennellare accuratamente con del burro.
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Mescolare con uno sbattitore il burro, lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato, il cioccolato e il sale fino a ottenere un composto cremoso. Incorporare il tuorli d’uovo un po’ alla volta. Montare le chiare d’uovo, aggiungere lentamente lo zucchero e montare a neve ferma. Unire le chiare montate a neve al composto di burro. Mescolare farina, lievito e mandorle e incorporare delicatamente all’impasto con una spatola di gomma.
Versare il composto nello stampo preparato in precedenza e cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per 40 minuti.
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Scanalatura: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 40 Minuti
Togliere dal forno e lasciar riposare per 10 minuti. Staccare la torta dallo stampo e lasciare raffreddare completamente.
Tagliare una delle estremità della torta e ricavarne un triangolo che servirà per formare il muso. Spennellare la torta con la marmellata di albicocche e posizionarla su una griglia per dolci.
Sciogliere la glassa chiara seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, versarla in un contenitore e mescolare con la panna. Ricoprire la torta con il composto. Per creare le spine infilare le mandorle nella glassa. Ricoprire il musetto con il croccante e utilizzare due mandorle a scaglie per le orecchie. Colorare un po’ di marzapane con il colorante alimentare blu e creare due pupille tonde da posizionare sulla parte bianca degli occhi. Per il naso utilizzare un chicco di caffè.
Rezept N° 2323
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
1394
kJ
333 kcal |
1763
kJ
421 kcal |
Grassi | 23.38 g | 29.60 g |
Carboidrati | 23.87 g | 30.21 g |
Proteine | 6.52 g | 8.26 g |
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