Torta a riccio

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circa 18 pezzi

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta a riccio

Teglia a forma di tronchetto:

Pasta:

100 g di cioccolato fondente
140 g di burro ammorbidito
70 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
6 tuorli d’uovo
6 chiare d’uovo
70 g di zucchero
70 g di farina
1/2 bustina di Lievito Dr. Oetker
140 g di mandorle macinate

Per spennellare:

80 g di marmellata di albicocche

Glassa:

1 busta di Glassa scura Dr. Oetker
40 ml di panna

Decorazione:

100 g di bastoncini di mandorle
un po' di Croccante alle nocciole Dr. Oetker
2 di mandorle a scaglie
un po' di Marzapane da cuocere Dr. Oetker
un po' di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
1 pacchetto di Deliziosi Chicchi di caffè Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Spruzzare lo Spray per cottura Dr. Oetker su una teglia a forma di tronchetto (10 × 30 cm) o spennellare accuratamente con del burro.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Mescolare con uno sbattitore il burro, lo zucchero al velo, lo zucchero vanillinato, il cioccolato e il sale fino a ottenere un composto cremoso. Incorporare il tuorli d’uovo un po’ alla volta. Montare le chiare d’uovo, aggiungere lentamente lo zucchero e montare a neve ferma. Unire le chiare montate a neve al composto di burro. Mescolare farina, lievito e mandorle e incorporare delicatamente all’impasto con una spatola di gomma.

Versare il composto nello stampo preparato in precedenza e cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per 40 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 40 Minuti

Togliere dal forno e lasciar riposare per 10 minuti. Staccare la torta dallo stampo e lasciare raffreddare completamente.

Tagliare una delle estremità della torta e ricavarne un triangolo che servirà per formare il muso. Spennellare la torta con la marmellata di albicocche e posizionarla su una griglia per dolci.

3

Decorazione

Sciogliere la glassa chiara seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, versarla in un contenitore e mescolare con la panna. Ricoprire la torta con il composto. Per creare le spine infilare le mandorle nella glassa. Ricoprire il musetto con il croccante e utilizzare due mandorle a scaglie per le orecchie. Colorare un po’ di marzapane con il colorante alimentare blu e creare due pupille tonde da posizionare sulla parte bianca degli occhi. Per il naso utilizzare un chicco di caffè.

Rezept N° 2323

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta a riccio

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1306 kJ
312 kcal
1654 kJ
395 kcal
Grassi 22.22 g 28.13 g
Carboidrati 21.75 g 27.54 g
Proteine 6.28 g 7.95 g
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