Torta al cappuccino

(0)
Valuta ora! Grazie mille per la valutazione!
    (Non ha un buon sapore per me)
    (Va così)
    (Ok)
    (Molto bene)
    (Perfetto)

Torta al cappuccino: il connubio di un buon caffè, cioccolato e mascarpone.

circa 12 pezzi

un po' più difficile 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta al cappuccino

Pan di spagna:

200 g di cioccolato fondente
175 g di burro
4 uova
125 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
125 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
20 g di caffè istantaneo

Ripieno:

1 dl d’acqua (100 ml)
1 c. da tavola caffè istantaneo
200 g di cioccolato fondente
500 g di mascarpone
70 g di zucchero
250 g di quark magro
2 c. da tè di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker

Decorazione:

2 buste di Glassa croccante scura Dr. Oetker
alcuni di Deliziosi Chicchi di caffè Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 190 °C

Aria calda: 170 °C

2

Pan di spagna

Rompere il cioccolato a pezzetti, scioglierlo a bagnomaria insieme al burro e lasciar raffreddare. Riscaldare leggermente le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato (max. 40 °C) e montarle. Mescolare la farina, il lievito e il caffè istantaneo e incorporare. Incorporare delicatamente il burro con il cioccolato, versare l’impasto nello stampo apribile, livellarlo e cuocerlo nel ripiano centrale del forno preriscaldato per 35 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: 35 Minuti

Togliere con attenzione il pan di Spagna dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una griglia per torte. Tagliare il pan di Spagna a metà orizzontalmente e togliere il disco superiore.

3

Ripieno

Scaldare l’acqua, aggiungere il caffè in polvere e farlo sciogliere. Rompere il cioccolato in pezzi, aggiungerlo e farlo sciogliere del tutto. Mescolare fino a ottenere un composto liscio e distribuirlo in maniera uniforme sul disco inferiore di pan di Spagna. Richiudere con l’altro disco di pan di Spagna. Mescolare il mascarpone con lo zucchero fino a ottenere un composto liscio, unire il quark e la pasta di vaniglia, mescolare bene e distribuire sulla torta e sul bordo. Lasciare raffreddare in frigorifero per un’ora.

4

Decorazione

Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, versarla sulla torta e distribuirla in maniera uniforme. Prima che la glassa si asciughi completamente, decorare con i chicchi di caffè.

Ricetta N. 2650

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta al cappuccino

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 3153 kJ
753 kcal
1650 kJ
394 kcal
Grassi 51.24 g 26.83 g
Carboidrati 54.42 g 28.49 g
Proteine 11.71 g 6.13 g
Impostazioni Cookie e di Tracciamento

Vorremmo raccogliere i tuoi consensi affinché cameo ed i suoi partner commerciali possano utilizzare cookies e tecnologie simili per rilevare le tue modalità di utilizzo del nostro sito web.
In questo modo avremo la possibilità di capire meglio il tuo comportamento di navigazione e adeguare il nostro sito web di conseguenza. 
Inoltre noi ed i nostri partner (terze parti) vorremmo utilizzare queste informazioni sulle nostre rispettive piattaforme/siti per offrirti proposte e servizi personalizzati.
Se sei d’accordo con tutte le attività ti preghiamo di cliccare su “Accetta tutti”. Se desideri personalizzare le tue scelte puoi cliccare su “Mostra dettagli”. Potrai trovare informazioni dettagliate in merito nella nostra informativa privacy. Potrai cambiare idea in qualsiasi momento.  

Funzioni tecniche strettamente necessarie al funzionamento del sito

Questi cookies e le tecnologie similari sono necessari per consentire la tua navigazione sul nostro sito web mediante l’utilizzo delle funzioni di base. Questo comprende per esempio la memorizzazione delle impostazioni presenti. Si tratta di cookies necessari per la navigazione, che non possono essere disattivati. 

Sempre attivi
Analisi e personalizzazione

Inoltre, vorremmo saperne di più su come utilizzi il nostro sito web, al fine di poterlo ottimizzare per te e per gli altri utenti. Per questo scopo utilizziamo cookies e tecnologie simili che rilevano il tuo comportamento di navigazione e che ci aiutano a migliorare sempre di più le nostre proposte/servizi per te.  

Si

No

Re-marketing / condivisione dei dati con terze parti

Al fine di poterti offrire campagne di marketing pienamente in linea con le tue preferenze, analizziamo il modo in cui accedi e interagisci con il nostro sito e con i nostri annunci. Questo ci aiuta a migliorare sempre più non solo i nostri messaggi promozionali ma anche i contenuti del nostro sito. Anche i nostri partner commerciali (terze parti) utilizzano questi dati per loro finalità di servizio, per esempio per personalizzare il tuo Account e/o Profilo sulle loro piattaforme/siti. 

Si

No