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Torta al cappuccino

circa 12 pezzi
Difficile
155
Torta al cappuccino: il connubio di un buon caffè, cioccolato e mascarpone.
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Ingredienti

Pan di spagna
200 gdi cioccolato fondente
175 gdi burro
4uova
125 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
125 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
20 gdi caffè istantaneo
Ripieno
1 dld’acqua (100 ml)
1 c. da tavolacaffè istantaneo
200 gdi cioccolato fondente
500 gdi mascarpone
70 gdi zucchero
250 gdi quark magro
2 c. da tèdi Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Decorazione
2 bustedi Glassa croccante scura Dr. Oetker
alcunidi Deliziosi Chicchi di caffè Dr. Oetker

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Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Glassa croccante scura Dr. Oetker
Picture - di Deliziosi Chicchi di caffè Dr. Oetker
1

Preparazione

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 190 °C

Temperatura in forno ventilato: 170 °C

2

Pan di spagna

Rompere il cioccolato a pezzetti, scioglierlo a bagnomaria insieme al burro e lasciar raffreddare. Riscaldare leggermente le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato (max. 40 °C) e montarle. Mescolare la farina, il lievito e il caffè istantaneo e incorporare. Incorporare delicatamente il burro con il cioccolato, versare l’impasto nello stampo apribile, livellarlo e cuocerlo nel ripiano centrale del forno preriscaldato per 35 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: 35 Minuti


Togliere con attenzione il pan di Spagna dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una griglia per torte. Tagliare il pan di Spagna a metà orizzontalmente e togliere il disco superiore.

3

Ripieno

Scaldare l’acqua, aggiungere il caffè in polvere e farlo sciogliere. Rompere il cioccolato in pezzi, aggiungerlo e farlo sciogliere del tutto. Mescolare fino a ottenere un composto liscio e distribuirlo in maniera uniforme sul disco inferiore di pan di Spagna. Richiudere con l’altro disco di pan di Spagna. Mescolare il mascarpone con lo zucchero fino a ottenere un composto liscio, unire il quark e la pasta di vaniglia, mescolare bene e distribuire sulla torta e sul bordo. Lasciare raffreddare in frigorifero per un’ora.

4

Decorazione

Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, versarla sulla torta e distribuirla in maniera uniforme. Prima che la glassa si asciughi completamente, decorare con i chicchi di caffè.