Torta al cioccolato a strati

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circa 8 pezzi

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta al cioccolato a strati

Stampo apribile (Ø 18 cm):

Pasta:

200 g di cioccolato al latte
250 g di farina
275 g di zucchero
3 dl di latte
125 g di burro ammorbidito
3 uova
1 bustina di Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker

Ripieno:

4.5 dl di panna
200 g di cioccolato fondente
200 g di cioccolato al latte
90 g di Salsa Dessert Cioccolato Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 18 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Unire gli altri ingredienti in una terrina e lavorare bene con uno sbattitore. Aggiungere il cioccolato sciolto e continuare a mescolare alla velocità minima.

Versare l’impasto nello stampo preparato in precedenza, livellarlo e cuocere per ca. 35 minuti sul ripiano inferiore del forno.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 35 Minuti

Rimuovere delicatamente lo stampo a cerniera e lasciar raffreddare il pan di Spagna su una griglia per torte. Una volta raffreddato, tagliarlo orizzontalmente in due parti.

3

Ripieno

Portare a ebollizione la panna e far sciogliere il cioccolato, continuando a mescolare. Lasciar raffreddare in frigorifero, fino a ottenere il ripieno spalmabile.

Riporre il primo disco di pan di Spagna su una tortiera e stendervi 30 g della Salsa Dessert e successivamente 1⁄3 della ganache spalmabile. Appoggiarvi poi il secondo disco, premere leggermente e farcire di nuovo con la Salsa Dessert e la ganache. Ripetere con il terzo disco. Utilizzare una spatola per decorare la parte superiore della torta.

Rezept N° 2316

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta al cioccolato a strati

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 4321 kJ
1032 kcal
1520 kJ
363 kcal
Grassi 60.84 g 21.42 g
Carboidrati 105.52 g 37.15 g
Proteine 14.96 g 5.27 g
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