Torta di mirtilli al vino rosso

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Torta croccante con frutti di bosco e vino rosso, interamente senza cottura!

circa 12 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta di mirtilli al vino rosso

Fondo:

125 g di cioccolato di copertura
150 g di muesli (senza zucchero)
100 g di mandorle tritate

Ripieno:

6 fogli di Gelatina in fogli Dr. Oetker
2 dl di vino rosso o succo d`uva rossa
40 g di zucchero
2.5 dl di panna

Guarnizione:

300 g di mirtilli
50 g di gelatina di ribes
3 c. da tavola di vino rosso o succo d`uva
1 busta di Gelatina chiara Dr. Oetker
2.5 dl di succo di mirtilli completato con vino o succo d'uva
1 c. da tavola di zucchero

Preparazione

Preparazione

1

Fondo

Per il fondo, tritare la copertura e scioglierla a bagnomaria a fuoco dolce. Incorporare il muesli e le mandorle. Sistemare il cerchio di uno stampo apribile (Ø 26 cm) su un piatto da torta coperto con carta oleata o carta pizzo. Distribuire il composto nel cerchio premendolo bene con un cucchiaio. Mettere al fresco.

2

Ripieno

Per la crema ammollare la gelatina come indicato sulla confezione. Scaldare in un pentolino 1 dl di vino rosso o di succo di frutta con lo zucchero (senza portare a ebollizione) per sciogliere interamente lo zucchero. Togliere la pentola dal fuoco. Strizzare la gelatina ammollata e scioglierla nel liquido rimestando. Incorporare il vino o il succo rimanente. Mettere al fresco.

Montare la panna e incorporarla alla crema che inizia a rassodare. Distribuire la crema al vino rosso sul fondo della torta e livellare. Mettere la torta per almeno 1 ora in frigorifero.

3

Guarnizione

Per la guarnizione, mettere in una ciotola i mirtilli lavati e sgocciolati. Mescolare la gelatina di ribes con vino rosso o succo d'uva e unirla ai mirtilli. Lasciare macerare il tutto per ca. 30 minuti.

Passare la miscela di mirtilli attraverso un colino e raccogliere il succo. Completare con acqua o vino per ottenere 2,5 dl. Distribuire i mirtilli sulla crema al vino rosso.

Preparare il Fruitclair come indicato sulla confezione con il succo e lo zucchero, e distribuirlo sui mirtilli. Mettere la torta per ca. 1 ora in frigorifero. Staccare e togliere il cerchio.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta di mirtilli al vino rosso

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1139 kJ
272 kcal
888 kJ
212 kcal
Grassi 14.03 g 10.96 g
Carboidrati 27.40 g 21.40 g
Proteine 5.33 g 4.17 g
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