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Torta di mirtilli al vino rosso

circa 12 pezzi
Media
40
Torta croccante con frutti di bosco e vino rosso, interamente senza cottura!
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Ingredienti

Fondo
125 gdi cioccolato di copertura
150 gdi muesli (senza zucchero)
100 gdi mandorle tritate
Ripieno
6 foglidi Gelatina in fogli Dr. Oetker
2 dldi vino rosso o succo d`uva rossa
40 gdi zucchero
2.5 dldi panna
Guarnizione
300 gdi mirtilli
50 gdi gelatina di ribes
3 c. da tavoladi vino rosso o succo d`uva
1 bustadi Gelatina chiara Dr. Oetker
2.5 dldi succo di mirtilli completato con vino o succo d'uva
1 c. da tavoladi zucchero

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Picture - di Gelatina in fogli Dr. Oetker
Picture - di Gelatina chiara Dr. Oetker
1

Fondo

Per il fondo, tritare la copertura e scioglierla a bagnomaria a fuoco dolce. Incorporare il muesli e le mandorle. Sistemare il cerchio di uno stampo apribile (Ø 26 cm) su un piatto da torta coperto con carta oleata o carta pizzo. Distribuire il composto nel cerchio premendolo bene con un cucchiaio. Mettere al fresco.

2

Ripieno

Per la crema ammollare la gelatina come indicato sulla confezione. Scaldare in un pentolino 1 dl di vino rosso o di succo di frutta con lo zucchero (senza portare a ebollizione) per sciogliere interamente lo zucchero. Togliere la pentola dal fuoco. Strizzare la gelatina ammollata e scioglierla nel liquido rimestando. Incorporare il vino o il succo rimanente. Mettere al fresco.


Montare la panna e incorporarla alla crema che inizia a rassodare. Distribuire la crema al vino rosso sul fondo della torta e livellare. Mettere la torta per almeno 1 ora in frigorifero.

3

Guarnizione

Per la guarnizione, mettere in una ciotola i mirtilli lavati e sgocciolati. Mescolare la gelatina di ribes con vino rosso o succo d'uva e unirla ai mirtilli. Lasciare macerare il tutto per ca. 30 minuti.


Passare la miscela di mirtilli attraverso un colino e raccogliere il succo. Completare con acqua o vino per ottenere 2,5 dl. Distribuire i mirtilli sulla crema al vino rosso.


Preparare il Fruitclair come indicato sulla confezione con il succo e lo zucchero, e distribuirlo sui mirtilli. Mettere la torta per ca. 1 ora in frigorifero. Staccare e togliere il cerchio.