per la ricetta Torta di Topolino
200 g | di cioccolato al latte |
7.5 dl | di panna |
2 bustine | di Fissante per panna Dr. Oetker |
6 | uova |
230 g | di zucchero |
2 bustine | di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker |
1 pizzico | di sale |
230 g | di farina |
76 g | di Smarties® (2 pacchetto) |
300 g | di cioccolato al latte |
2 dl | di panna |
5 g | di burro |
40 g | di Rice crispy Kellogg's® |
50 g | di Mini Marshmallows Dr. Oetker |
4 pacchetti | di Pasta di zucchero colorata Dr. Oetker |
1 pacchetto | di Pasta di zucchero pastella Dr. Oetker |
1 pacchetto | di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker |
Rivestire 2 stampi apribili (Ø 18 cm) con della carta da forno. Preparare diversi stampini rotondi, una scodellina o tazza da caffè per la testa, la sagoma per le mani, il viso e gli occhi e due stuzzicadenti.
Si consiglia di preparare le orecchie con un giorno di anticipo.
Stendere della pasta di zucchero nera, ritagliarla con uno stampino rotondo e infilarci dentro orizzontalmente gli stuzzicadenti (per poterli in seguito fissare).
Tritare il cioccolato e metterlo in una terrina. Portare a ebollizione la panna e versarla sul cioccolato, aspettare un attimo e poi mescolare bene con una frusta. Coprire e lasciare in frigorifero per una notte.
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: 180 °C
Aria calda: 160 °C
Mescolare le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale in una terrina e sbattere per 20 minuti fino a ottenere un composto spumoso. Setacciarvi sopra la farina e mescolare delicatamente. Versare l’impasto negli stampi e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 25-30 minuti.
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 25 - 30 Minuti
Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Tagliare poi ogni base orizzontalmente in due dischi e in due di essi ritagliare al centro un cerchio (Ø di circa 9 cm). Disporre uno dei due dischi interi su una tortiera. Con lo sbattitore montare la panna al cioccolato raffreddata con il fissante per panna finché la crema diventa bella compatta (non troppo a lungo altrimenti si formano dei fiocchi).
Spalmare sul disco inferiore la panna al cioccolato e riporvi sopra il primo anello di pan di Spagna (disco con il buco). Spalmare la crema al cioccolato e aggiungere il secondo anello di pan di Spagna (disco con il buco). Stendere un altro strato di panna al cioccolato. Riempire il foro con gli Smarties® . Mettere l’ultimo disco come coperchio e lasciare la torta in frigorifero per ca. 30 minuti.
Tritare il cioccolato e metterlo in una terrina. Portare a ebollizione la panna e versarla sul cioccolato. Mescolare bene con la frusta e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Spennellare la torta con la crema ganache e rimetterla in frigorifero per ca. 30 minuti.
Sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere i marshmallow e mischiare bene. Aggiungere i rice crispy e mescolare brevemente. Versare il composto in una scodellina o tazza da caffè e premerlo bene sul fondo. Riporre in frigorifero. Estrarre la testa e spennellarla con la crema ganache fino a ottenere una superficie liscia.
Impastare bene 4 x 100 g di pasta di zucchero rossa e stenderla con lo zucchero al velo per formare uno strato sottile. Ricoprirvi la torta. Impastare bene 2 x 100 g di pasta di zucchero nera, stenderla sottilmente e usarla per ricoprire la testa. Con la pasta di zucchero nera rimasta formare il naso e ritagliare gli occhi con uno stampino rotondo. Con la pasta di zucchero gialla formare un rotolo e disporlo intorno alla torta. Stendere la pasta di zucchero bianca fino a ottenere uno strato sottile. Ritagliare gli occhi, le mani e i bottoni con la sagoma. Ricavare il viso dalla pasta di zucchero rosa. Fissare tutti gli elementi con la scrittura decorativa. Disegnare con la scrittura alimentare le righe delle mani. Fissare le orecchie e servire.
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
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Energia |
6356kJ 1518kcal |
1578kJ 377kcal |
Grassi | 60.78g | 15.08g |
Carboidrati | 230.22g | 57.13g |
Proteine | 11.79g | 2.92g |