Torta primaverile leggera alle fragole

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Torta fresca e fruttata - perfetta per le giornate più calde!

circa 12 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta primaverile leggera alle fragole

Impasto:

4 uova
80 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
80 g di farina
1/2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker

Ripieno:

350 g di fragole
10 fogli di Gelatina in fogli Dr. Oetker
2 dl di panna
500 g di yogurt
200 g di Philadelphia® (formaggio fresco doppia panna)
150 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 c. da tavola di succo di limone

Decorazione:

un po' di Glassa bianca Dr. Oetker
150 g di fragole
alcuni pistacchi tritati

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 24 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

2

Impasto

Per l’impasto, in una terrina mescolare le uova con lo sbattitore alla velocità massima, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere poco alla volta lo zucchero e lo zucchero vanillinato, mescolando per altri 2 minuti. Mischiare la farina e il lievito e incorporarli mescolando brevemente alla velocità minima.

Versare l’impasto nello stampo preparato in precedenza e cuocere per ca. 25 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Togliere dal forno. Estrarre il pan di Spagna dallo stampo e lasciarlo raffreddare. Dividere il pan di Spagna raffreddato in due parti in senso orizzontale.

Disporre il primo disco di pan di Spagna su un vassoio e posizionarvi attorno l’anello o il bordo dello stampo.

3

Ripieno

Per il ripieno, lavare le fragole e tagliarle a dadini. Ammorbidire la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Montare la panna a neve ferma. Mescolare yogurt, Philadelphia®, zucchero, zucchero vanillinato e succo di limone. Sciogliere la gelatina come descritto sulla confezione e mescolarla con 4 c. da t. di composto allo yogurt, riscaldare di nuovo e unirla al resto del composto. Aggiungere lentamente la panna montata.

Distribuire la metà delle fragole sul fondo della torta lasciando libero 1 cm dal bordo Cospargervi sopra la metà della crema. Sovrapporre il secondo disco premendo leggermente. Distribuire uniformemente la crema e le fragole restanti. Riporre la torta in frigorifero per ca. 3 ore.

4

Decorazione

Per la decorazione, far sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Lavare le fragole, asciugarle con la carta assorbente, immergerle a metà nella glassa, decorare con i pistacchi e lasciar indurire.

Staccare e rimuovere il bordo dello stampo. Decorare la torta con le fragole al cioccolato e cospargere con i pistacchi rimanenti.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta primaverile leggera alle fragole

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1302 kJ
311 kcal
766 kJ
183 kcal
Grassi 16.11 g 9.48 g
Carboidrati 32.37 g 19.04 g
Proteine 8.32 g 4.89 g
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