Tortine alla crema di cioccolato

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circa 12 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Tortine alla crema di cioccolato

Stampo da muffin:

Pasta:

200 g di farina
1 c. da tavola di Lievito Dr. Oetker
125 g di zucchero a velo setacciato
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
2 uova
125 g di burro liquido
1.25 dl di latte

Per bagnare:

30 g di zucchero
1.25 dl di succo d’arancia

Ripieno:

4 dl di panna
20 g di zucchero
2 bustine di Fissante per panna Dr. Oetker
20 g di cacao in polvere setacciato

Decorazione:

un po' di zucchero a velo
un po' di cacao in polvere

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare uno stampo da12 muffin con stampini di carta.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, setacciare la farina e il lievito in polvere in una ciotola a chiusura ermetica (3 litri). Mescolare con lo zucchero al velo e lo zucchero vanigliato. Aggiungere le uova, il burro e il latte. Chiudere ermeticamente il coperchio e agitare energicamente la ciotola da 15 a 30 secondi per amalgamare bene gli ingredienti. Con l’aiuto di una spatola, incorporare ancora gli ingredienti aderenti al recipiente.

Versare la pasta nello stampo da muffin preparato e cuocere nella parte inferiore del forno per ca. 25 minuti. Sformare le tortine e lasciarle raffreddare su una gratella.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

3

Per bagnare

Per bagnare, portare a ebollizione il succo d’arancia, aggiungere lo zucchero e scioglierlo rimestando. Tagliare le tortine in due e svuotare leggermente i fondi. Bagnare i fondi con lo sciroppo d’arancia (metterne da parte 2 cucchiai da tavola).

4

Ripieno

Per il ripieno, sbriciolare finemente la pasta ricavata dalle tortine. Montare la panna con lo zucchero e il fissante per panna. Incorporare il cacao e le briciole di pasta. Mettere questo composto in una tasca da pasticciere con una grande bocchetta liscia e disporre il ripieno sulle tortine. Bagnare i coperchietti con lo sciroppo rimanente e disporli di sbieco sul ripieno. Spolverizzare con zucchero al velo e/o cacao.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Tortine alla crema di cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1495 kJ
357 kcal
1310 kJ
313 kcal
Grassi 23.29 g 20.43 g
Carboidrati 31.60 g 27.72 g
Proteine 4.91 g 4.30 g
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