Tortine di Francoforte

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circa 12 pezzi

un po' più difficile 50 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Tortine di Francoforte

Stampo da muffin:

Pasta:

100 g di burro ammorbidito
120 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
3 uova
150 g di farina
50 g di Epifin Dr. Oetker
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker

Ripieno:

1 busta di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
20 g di zucchero
3 dl di latte
200 g di burro ammorbidito

Per spennellare:

100 g di mirtilli rossi (in conserva)

Per cospargere:

1 c. da tavola di nocciole tritate e tostate

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ungere e infarinare uno stampo da12 muffin.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, lavorare il burro a crema con lo sbattitore elettrico alla velocità massima. Aggiungere a poco a poco lo zucchero e lo zucchero vanillinato e sbattere per ottenere un composto omogeneo. Incorporare le uova uno alla volta (sbattendo ogni uovo per 1⁄2 minuto). Setacciare la farina, l’Epifin e il lievito in polvere e incorporarli a poco a poco a velocità media.

Versare la pasta nello stampo da muffin preparato e cuocere nella parte inferiore del forno per ca. 20 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Lasciare riposare le tortine ancora 10 minuti nello stampo. Sformarle, lasciarle raffreddare completamente su una gratella e tagliarle orizzontalmente in due parti.

3

Ripieno

Per il ripieno, preparare il budino con lo zucchero e il latte come indicato sulla confezione (ma utilizzando gli ingredienti indicati in questa ricetta). Lasciare raffreddare a temperatura ambiente rimestando di tanto in tanto per evitare la formazione di una pellicina. Sbattere a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente lavorando alla velocità massima. Aggiungere il budino a cucchiaiate sbattendo a velocità media.

4

Per spennellare

Mettere da parte un cucchiaino colmo di mirtilli rossi per decorare. Distribuire i mirtilli rossi rimanenti sui fondi delle tortine. Guarnire con un cucchiaio da tavola colmo di crema al burro e livellare. Posare i coperchi premendo leggermente.

Per decorare, versare la crema al burro rimanente in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia, disporre una rosetta di crema al burro su ogni tortina e decorare con mirtilli rossi e nocciole tostate.

Conservare al fresco prima di servire.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Tortine di Francoforte

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1461 kJ
349 kcal
1315 kJ
314 kcal
Grassi 24.25 g 21.84 g
Carboidrati 28.58 g 25.75 g
Proteine 4.43 g 3.99 g
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