Tronchetto di stelle

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circa 15 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Tronchetto di stelle

Placca:

Pasta:

4 uova
1 tuorlo d’uovo
2 c. da tavola d’acqua
70 g di zucchero
80 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
1 c. da tavola di cacao in polvere

Ripieno:

un po' di Nutella®
2 pacchetti di Marzapane da cuocere Dr. Oetker
un po' di zucchero a velo
4 dl di panna
1 c. da tavola di zucchero
1 busta di Gelatina express Dr. Oetker
di mulino a vaniglia

Decorazione:

un po' di decorazione da cospargere natalizie

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire una teglia con della carta da forno.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

2

Pasta

In una terrina mescolare le uova, il tuorlo d'uovo e l'acqua con il mixer, utilizzando le fruste alla velocità massima per 1 minuto, fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare lentamente lo zucchero e continuare a montare il composto per 2 minuti. Mischiare la farina, il lievito e il cacao e incorporarli velocemente alla velocità minima.

Stendere il composto sulla teglia e cuocere per ca. 9 minuti nel forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Tempo di cottura: circa 9 Minuti

Rimuovere il biscotto dalla teglia e far raffreddare.

3

Ripieno

Togliere con cura la carta da forno dal biscotto. Posizionare il biscotto su della carta da forno pulita e stendere sulla parte superiore uno strato sottile di Nutella®. Stendere il marzapane aiutandosi con dello zucchero a velo o tra due strati di pellicola trasparente fino a ottenere una sfoglia molto sottile e posizionarla sul biscotto ricoperto di Nutella®, in modo tale che il marzapane ricopra tutto il biscotto.

Montare la panna con lo zucchero. Prima che sia completamente soda, incorporare la gelatina e un po' di vaniglia Bourbon direttamente dal macinino, quindi finire di montare a neve ferma. Versare ca. 3 cucchiai del composto di panna in una sac à poche con un piccolo beccuccio a stella e tenere da parte per la decorazione. Stendere il resto del ripieno sulla sfoglia di marzapane in modo uniforme. Aiutandosi con la carta da forno, avvolgere il biscotto in modo stretto su se stesso lungo il lato lungo.

4

Decorazione

Utilizzare la panna contenuta nella sac à poche per disegnare delle stelle sul tronchetto e decorare a piacere con le decorazioni da cospargere Christmas Mix.

Ricetta N° 2262

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Tronchetto di stelle

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1013 kJ
242 kcal
1352 kJ
323 kcal
Grassi 15.38 g 20.51 g
Carboidrati 20.61 g 27.47 g
Proteine 4.92 g 6.57 g
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