L'ARTE PASTICCERA: Realizzare dei bei macarons richiede molta pratica e tanta pazienza. Poiché ogni forno è diverso dall’altro, potrebbero volerci alcuni tentativi prima di ottenere i macarons perfetti. Una cosa è certa: i macarons sono così deliziosi che vale sempre la pena provare!
per la ricetta Variazioni di macarons alla vaniglia
120 g | chiare d’uovo |
150 g | di zucchero a velo |
40 g | di Epifin Dr. Oetker |
100 g | di mandorle sgusciate e macinate finemente |
100 g | di zucchero a velo |
1 bustina | di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker |
un po' | di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker |
un po' | di Coloranti alimentari in rosa, viola, nero e arancione Dr. Oetker |
1 bustina | di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker |
1.25 dl | di panna (125 ml) |
125 g | di cioccolato bianco |
100 g | di cioccolato fondente |
2 c. da tavola | di panna |
30 g | di burro |
50 g | di lamponi |
30 g | di zucchero a velo |
1 bustina | di Fissante per panna Dr. Oetker |
50 g | di burro ammorbidito |
Rivestire una teglia con la carta da forno. Preparare un sac à poche. Preparare un sac à poche con beccuccio (Ø 8 mm).
Montare gli albumi a neve con lo zucchero al velo ed Epifin. Mescolare le mandorle e lo zucchero al velo, incorporare delicatamente con Finesse Vaniglia e colorare a piacere. Creare delle piccole gocce (ca. Ø 2,5 cm) sulla carta da forno con il sac à poche e lasciarle asciugare per ca. 20 minuti.
Preriscaldare il forno.
Forno tradizionale: 160 °C
Aria calda: 140 °C
Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 12 minuti.
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 12 Minuti
Rimuovere subito la carta da forno dalla teglia e lasciar raffreddare.
Portare a bollore Finesse Vaniglia con la panna. Spezzettare il cioccolato e ricoprirlo con la panna bollente. Mescolare bene finché il cioccolato non si sarà sciolto del tutto e lasciare raffreddare in frigorifero per ca. 3 ore. Mescolare vigorosamente fino a ottenere una consistenza stabile.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e mescolare con la panna e il burro.
Frullare i lamponi, mescolare lo zucchero al velo con il fissante per panna e incorporare. Aggiungere il burro e mescolare.
Farcire i macarons con i vari ripieni.
Ricetta N. 2672
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
368
kJ
88 kcal |
1671
kJ
399 kcal |
Grassi | 5.04 g | 22.90 g |
Carboidrati | 9.47 g | 43.03 g |
Proteine | 1.03 g | 4.68 g |
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