Variazioni di macarons alla vaniglia

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Ricetta infallibile per macarons con vaniglia, lamponi e ripieno al cioccolato.

circa 48 pezzi

un po' più difficile 40 Minuti

L'ARTE PASTICCERA: Realizzare dei bei macarons richiede molta pratica e tanta pazienza. Poiché ogni forno è diverso dall’altro, potrebbero volerci alcuni tentativi prima di ottenere i macarons perfetti. Una cosa è certa: i macarons sono così deliziosi che vale sempre la pena provare!

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Variazioni di macarons alla vaniglia

Composto:

120 g chiare d’uovo
150 g di zucchero a velo
40 g di Epifin Dr. Oetker
100 g di mandorle sgusciate e macinate finemente
100 g di zucchero a velo
1 bustina di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
un po' di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
un po' di Coloranti alimentari in rosa, viola, nero e arancione Dr. Oetker

Ripieno alla vaniglia:

1 bustina di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1.25 dl di panna (125 ml)
125 g di cioccolato bianco

Ripieno al cioccolato:

100 g di cioccolato fondente
2 c. da tavola di panna
30 g di burro

Ripieno al lampone:

50 g di lamponi
30 g di zucchero a velo
1 bustina di Fissante per panna Dr. Oetker
50 g di burro ammorbidito

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Rivestire una teglia con la carta da forno. Preparare un sac à poche. Preparare un sac à poche con beccuccio (Ø 8 mm).

2

Composto

Montare gli albumi a neve con lo zucchero al velo ed Epifin. Mescolare le mandorle e lo zucchero al velo, incorporare delicatamente con Finesse Vaniglia e colorare a piacere. Creare delle piccole gocce (ca. Ø 2,5 cm) sulla carta da forno con il sac à poche e lasciarle asciugare per ca. 20 minuti.

Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 160 °C

Aria calda: 140 °C

Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 12 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 12 Minuti

Rimuovere subito la carta da forno dalla teglia e lasciar raffreddare.

3

Ripieno alla vaniglia

Portare a bollore Finesse Vaniglia con la panna. Spezzettare il cioccolato e ricoprirlo con la panna bollente. Mescolare bene finché il cioccolato non si sarà sciolto del tutto e lasciare raffreddare in frigorifero per ca. 3 ore. Mescolare vigorosamente fino a ottenere una consistenza stabile.

4

Ripieno al cioccolato

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e mescolare con la panna e il burro.

5

Ripieno al lampone

Frullare i lamponi, mescolare lo zucchero al velo con il fissante per panna e incorporare. Aggiungere il burro e mescolare.

6

Ripieno

Farcire i macarons con i vari ripieni.

Ricetta N. 2672

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Variazioni di macarons alla vaniglia

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 368 kJ
88 kcal
1671 kJ
399 kcal
Grassi 5.04 g 22.90 g
Carboidrati 9.47 g 43.03 g
Proteine 1.03 g 4.68 g
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