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Variazioni di macarons alla vaniglia

circa 48 pezzi
Difficile
255
Ricetta infallibile per macarons con vaniglia, lamponi e ripieno al cioccolato.
L'ARTE PASTICCERA: Realizzare dei bei macarons richiede molta pratica e tanta pazienza. Poiché ogni forno è diverso dall’altro, potrebbero volerci alcuni tentativi prima di ottenere i macarons perfetti. Una cosa è certa: i macarons sono così deliziosi che vale sempre la pena provare!
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Ingredienti

Composto
120 gchiare d’uovo
150 gdi zucchero a velo
40 gdi Epifin Dr. Oetker
100 gdi mandorle sgusciate e macinate finemente
100 gdi zucchero a velo
1 bustinadi Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
un po'di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
un po'di Coloranti alimentari in rosa, viola, nero e arancione Dr. Oetker
Ripieno alla vaniglia
1 bustinadi Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1.25 dldi panna (125 ml)
125 gdi cioccolato bianco
Ripieno al cioccolato
100 gdi cioccolato fondente
2 c. da tavoladi panna
30 gdi burro
Ripieno al lampone
50 gdi lamponi
30 gdi zucchero a velo
1 bustinadi Fissante per panna Dr. Oetker
50 gdi burro ammorbidito

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Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in rosa, viola, nero e arancione Dr. Oetker
Picture - di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
1

Preliminari

Rivestire una teglia con la carta da forno. Preparare un sac à poche. Preparare un sac à poche con beccuccio (Ø 8 mm).

2

Composto

Montare gli albumi a neve con lo zucchero al velo ed Epifin. Mescolare le mandorle e lo zucchero al velo, incorporare delicatamente con Finesse Vaniglia e colorare a piacere. Creare delle piccole gocce (ca. Ø 2,5 cm) sulla carta da forno con il sac à poche e lasciarle asciugare per ca. 20 minuti.


Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 160 °C

Temperatura in forno ventilato: 140 °C


Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 12 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 12 Minuti


Rimuovere subito la carta da forno dalla teglia e lasciar raffreddare.

3

Ripieno alla vaniglia

Portare a bollore Finesse Vaniglia con la panna. Spezzettare il cioccolato e ricoprirlo con la panna bollente. Mescolare bene finché il cioccolato non si sarà sciolto del tutto e lasciare raffreddare in frigorifero per ca. 3 ore. Mescolare vigorosamente fino a ottenere una consistenza stabile.

4

Ripieno al cioccolato

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e mescolare con la panna e il burro.

5

Ripieno al lampone

Frullare i lamponi, mescolare lo zucchero al velo con il fissante per panna e incorporare. Aggiungere il burro e mescolare.

6

Ripieno

Farcire i macarons con i vari ripieni.