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Variopinte uova di Pasqua di pasta frolla

Biscotti di pastafrolla colorati per una Pasqua all’insegna dei colori.

circa 14 pezzi

medio 60 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Variopinte uova di Pasqua di pasta frolla

Pasta frolla:

200 g di farina
100 g di mandorle mondate macinate
50 g di zucchero a velo , setacciato
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1/2 bustina di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
1 pizzico di sale
150 g di burro freddo
1 tuorlo d’uovo
1 c. da tavola d’acqua

Glassa:

300 g di zucchero a velo , setacciato
5 c. da tavola d'acqua bollente
alcune di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker

Decorazione:

un po' di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker (bianco, oro)
un po' di Scrittura decorativa Rainbow Dr. Oetker (giallo)
un po' di Decorazioni da cospargere Pearl Mix Dr. Oetker
un po' di Decorazioni da cospargere Violet Mix Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Pasta frolla

Per l’impasto, setacciare la farina sul piano di lavoro. Aggiungere gli altri ingredienti nell’ordine indicato e lavorarli con le mani fino a ottenere una pasta frolla. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per ca. 45 minuti.

2

Ricoprire la teglia con della carta da forno. Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

3

Stendere l’impasto sul piano di lavoro infarinato fino a ottenere una sfoglia dello spessore di ca. 5 mm. Ritagliare a piacere dei biscotti a forma di uovo e disporli sulla teglia. Posizionare la teglia nel forno preriscaldato.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 12 Minuti

A cottura ultimata, lasciar raffreddare le uova di Pasqua su una griglia.

4

Glassa

Per la glassa, mescolare lo zucchero al velo con l’acqua. Suddividere la glassa in 4 porzioni e colorarle con i coloranti alimentari fino a ottenere la tonalità desiderata.

Ricoprire le uova di pasta frolla con la rispettiva glassa.

5

Decorazione

Prima che la glassa si asciughi completamente, decorare a piacere con la scrittura decorativa e decorazioni da cospargere.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Variopinte uova di Pasqua di pasta frolla

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1189kJ
284kcal
1779kJ
425kcal
Grassi 13.48g 20.12g
Carboidrati 37.65g 56.20g
Proteine 3.07g 4.58g