Ventagli

(0)
Valuta ora! Grazie mille per la valutazione!
    (Non ha un buon sapore per me)
    (Va così)
    (Ok)
    (Molto bene)
    (Perfetto)

Le classiche orecchie di maiale fatte con un impasto arioso di lievito.

circa 40 pezzi

un po' più difficile 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Ventagli

Pasta:

500 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
2 dl di latte tiepido
1 uovox
40 g di zucchero
0.5 c. da tè di sale
50 g di burro ammorbidito

Panetto di burro:

250 g di burro
50 g di farina

Per girare:

100 g di zucchero

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Foderare una placca da forno con carta oleata.

2

Pasta

Mescolare la farina con il lievito secco. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare il tutto da 5 a 10 minuti per ottenere una pasta omogenea. Avvolgere la pasta senza stringerla in un foglio di plastica per alimenti o in un sacchetto e lasciare riposare 1 ora in frigorifero.

3

Panetto di burro

Lavorare rapidamente il burro con la farina e formare un panetto di circa 15 x 20 cm e di 1 cm di spessore (pasta e panetto devono avere all’incirca la stessa morbidezza per l’utilizzo ulteriore).

Stendere la pasta in rettangolo di ca. 30 x 40 cm. Mettere il panetto di burro su una metà di pasta, ripiegare sopra l’altra metà premendo leggermente i bordi. 

Su un piano di lavoro infarinato stendere la pasta su tre volte la lunghezza e ripiegare i due lati verso l’interno (come un tovagliolo) per formare tre strati. Coprire e lasciare riposare ca. 30 minuti in frigorifero. Ripetere due volte le operazioni. 

Dividere la pasta e stenderla in rettangoli di 15 x 30 cm e di 5 mm di spessore. Ripiegare i lati lunghi di ogni rettangolo verso l’interno per farli combaciare, poi ripiegare una metà sull’altra per formare un rotolo. Coprire e lasciare riposare un quarto d’ora in frigorifero (affinché la pasta non si schiacci quando verrà tagliata). 

4

Per girare

Con un coltello affilato tagliare i rotoli di pasta a fette di 1,5 cm. Girare i lati tranciati dei ventagli nello zucchero, disporre i biscotti sulla placca da forno preparata tirando leggermente sui lati per favorire l’apertura dei ventagli alla cottura. Coprire e lasciare riposare ancora per ½ ora.

Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: circa 170 °C

Aria calda: circa 150 °C

Cuocere i ventagli nella parte media del forno per ca. 20 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Questa ricetta è stata inviata dalla signora Anita Meister.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Ventagli

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 507 kJ
121 kcal
1629 kJ
389 kcal
Grassi 6.64 g 21.41 g
Carboidrati 13.42 g 43.29 g
Proteine 1.81 g 5.84 g
Impostazioni Cookie e di Tracciamento

Vorremmo raccogliere i tuoi consensi affinché cameo ed i suoi partner commerciali possano utilizzare cookies e tecnologie simili per rilevare le tue modalità di utilizzo del nostro sito web.
In questo modo avremo la possibilità di capire meglio il tuo comportamento di navigazione e adeguare il nostro sito web di conseguenza. 
Inoltre noi ed i nostri partner (terze parti) vorremmo utilizzare queste informazioni sulle nostre rispettive piattaforme/siti per offrirti proposte e servizi personalizzati.
Se sei d’accordo con tutte le attività ti preghiamo di cliccare su “Accetta tutti”. Se desideri personalizzare le tue scelte puoi cliccare su “Mostra dettagli”. Potrai trovare informazioni dettagliate in merito nella nostra informativa privacy. Potrai cambiare idea in qualsiasi momento.  

Funzioni tecniche strettamente necessarie al funzionamento del sito

Questi cookies e le tecnologie similari sono necessari per consentire la tua navigazione sul nostro sito web mediante l’utilizzo delle funzioni di base. Questo comprende per esempio la memorizzazione delle impostazioni presenti. Si tratta di cookies necessari per la navigazione, che non possono essere disattivati. 

Sempre attivi
Analisi e personalizzazione

Inoltre, vorremmo saperne di più su come utilizzi il nostro sito web, al fine di poterlo ottimizzare per te e per gli altri utenti. Per questo scopo utilizziamo cookies e tecnologie simili che rilevano il tuo comportamento di navigazione e che ci aiutano a migliorare sempre di più le nostre proposte/servizi per te.  

Si

No

Re-marketing / condivisione dei dati con terze parti

Al fine di poterti offrire campagne di marketing pienamente in linea con le tue preferenze, analizziamo il modo in cui accedi e interagisci con il nostro sito e con i nostri annunci. Questo ci aiuta a migliorare sempre più non solo i nostri messaggi promozionali ma anche i contenuti del nostro sito. Anche i nostri partner commerciali (terze parti) utilizzano questi dati per loro finalità di servizio, per esempio per personalizzare il tuo Account e/o Profilo sulle loro piattaforme/siti. 

Si

No