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Ventagli di pasta con zucchine e prosciutto

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Questi ventagli con zucchine e prosciutto sono semplicemente deliziosi!

circa 15 pezzi

medio 40 Minuten

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Ventagli di pasta con zucchine e prosciutto

Impasto:

300 g di farina
2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
1 c. da tè di zucchero
1 c. da tè di sale
125 g di quark magro
1 dl d'acqua tiepida
1 dl d'olio d'oliva

Ripieno:

200 g di zucchine
200 g di formaggio a fette, ad esempio Leerdammer
200 g di prosciutto
125 g di panna acidula alle erbe

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire 2 teglie con della carta da forno.

2

Impasto

Mescolare la farina con il lievito e poi aggiungere gli altri ingredienti. Lavorare con lo sbattitore, utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima e poi a quella massima fino a ottenere un composto liscio (non impastare troppo a lungo per evitare che la pasta s’incolli).

Stendere la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato fino a formare un rettangolo di circa 45x30 cm.

Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

3

Ripieno

Per il ripieno, lavare le zucchine, grattugiarle e pesarne 200 g. Tagliare il formaggio e il prosciutto a strisce spesse.

Spalmare la crema acidula sulla sfoglia e distribuire uniformemente zucchine, formaggio e prosciutto. Arrotolare la pasta lungo i due lati lunghi fino a quando i due rotoli non si incontrano al centro. Tagliare delle fette di uno spessore di 2/3 cm e disporle sulle teglie (si ottengono porzioni abbondanti).

Far cuocere ogni teglia per ca. 25 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Spostare insieme alla carta da forno su una griglia. I ventagli di pasta possono essere serviti sia caldi che freddi.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Ventagli di pasta con zucchine e prosciutto

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 955 kJ
228 kcal
1047 kJ
250 kcal
Grassi 14.20 g 15.60 g
Carboidrati 15.57 g 17.11 g
Proteine 9.30 g 10.22 g