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Ventagli di pasta con zucchine e prosciutto

circa 15 pezzi
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Questi ventagli con zucchine e prosciutto sono semplicemente deliziosi!
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Ingredienti

Impasto
300 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
1 c. da tèdi zucchero
1 c. da tèdi sale
125 gdi quark magro
1 dld'acqua tiepida
1 dld'olio d'oliva
Ripieno
200 gdi zucchine
200 gdi formaggio a fette, ad esempio Leerdammer
200 gdi prosciutto
125 gdi panna acidula alle erbe

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire 2 teglie con della carta da forno.

2

Impasto

Mescolare la farina con il lievito e poi aggiungere gli altri ingredienti. Lavorare con lo sbattitore, utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima e poi a quella massima fino a ottenere un composto liscio (non impastare troppo a lungo per evitare che la pasta s’incolli).


Stendere la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato fino a formare un rettangolo di circa 45x30 cm.


Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

3

Ripieno

Per il ripieno, lavare le zucchine, grattugiarle e pesarne 200 g. Tagliare il formaggio e il prosciutto a strisce spesse.


Spalmare la crema acidula sulla sfoglia e distribuire uniformemente zucchine, formaggio e prosciutto. Arrotolare la pasta lungo i due lati lunghi fino a quando i due rotoli non si incontrano al centro. Tagliare delle fette di uno spessore di 2/3 cm e disporle sulle teglie (si ottengono porzioni abbondanti).


Far cuocere ogni teglia per ca. 25 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti


Spostare insieme alla carta da forno su una griglia. I ventagli di pasta possono essere serviti sia caldi che freddi.