Xmas-Ciambelline

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Questi piccoli Gugelhüpfli sono imbevuti di succo d'arancia e decorati con zuccherini natalizi. Un inizio perfetto per la stagione delle feste!

12 pezzi

facile 40 Minuti

TORTA PER LA COLAZIONE La ciambella è una torta soffice non troppo dolce di origine italiana, spesso consumata a colazione. Questa torta con impasto liquido si prepara in un baleno e richiede pochi ingredienti. Ne abbiamo creato una variante natalizia.

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Xmas-Ciambelline

Impasto:

1.25 dl di olio di girasole (125 ml)
250 g di quark magro
200 g di zucchero
1 pizzico di sale
4 uova
3 bustine di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
1 c. da tè di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1.5 c. da tè di cannella in polvere
250 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker

Per la bagna:

1 dl di succo d’arancia (100 ml)

Decorazione:

2 buste di Glassa bianca Dr. Oetker o chiara o scura
alcuni di Sugar Decorations Dr. Oetker
alcuni di White Chocolate Snowflakes Dr. Oetker
un po' di Decorazioni da cospargere Christmas Party Dr. Oetker
alcuni di Gingerbread Decoration Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Spruzzare lo stampo per mini Gugelhupf con lo Spray per cottura Dr. Oetker e infarinare. Preparare il sac à poche. Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

2

Impasto

In una terrina mescolare l’olio, il quark, lo zucchero, il sale, le uova, Finesse Scorza d'arancia, la cannella e l’Estratto di Vaniglia e montare a mano o con un mixer a velocità media per ca. 3 minuti fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare farina e lievito, incorporare al composto montato e versare nello stampo con il sac à poche. 

Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 30 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino. 

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Sfornare, lasciare raffreddare per ca. 5 minuti, togliere con attenzione dallo stampo e far raffreddare su una griglia.

3

Bagnare

Versare il succo d'arancia in una ciotola, immergervi i Gugelhüpfli ancora caldi a testa in giù e metterli sul su una gratella per dolci a raffreddare.

4

Decorazione

Sciogliere la glassa secondo le istruzioni sulla confezione, tagliare un piccolo angolo del sacchetto e versare la glassa sui Gugelhüpfli in modo che scenda un po' lungo i lati. Decorare immediatamente con le decorazioni natalizie e lasciare che la glassa si fissi.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Xmas-Ciambelline

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1805 kJ
431 kcal
1453 kJ
347 kcal
Grassi 22.42 g 18.08 g
Carboidrati 48.66 g 39.24 g
Proteine 8.11 g 6.54 g
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