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Zuppa di pastinaca alla vaniglia

4 porzioni
Facile
40
Questa zuppa di pastinaca alla vaniglia ti riscalda nelle giornate fredde.
DI STAGIONE: La stagione delle pastinache va da fine ottobre a inizio aprile. Sono quindi verdure invernali, che forniscono un boost di vitamine nella stagione fredda. Le pastinache prediligono i luoghi freschi e al riparo dalla luce del sole.
Suggerimenti per le ricette
La bevanda alle mandorle si può sostituire con il latte e il brodo di verdure con quello di carne.
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Ingredienti

Zuppa
2 c. da tavoladi olio di colza
2cipolle
1spicchio d'aglio
800 gdi pastinaca
2 ramettidi timo fresco
7.5 dldi brodo di verdure (750 ml)
1di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
3 dldi bevanda alle mandorle (300 ml)
3 c. da tavoladi succo di limone
un po'di sale marino
un po'di pepe
Per servire
60 gdi nocciole
50 gdi mirtilli rossi essiccati
un po'di timo

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Picture - di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
1

Zuppa

Scaldare l’olio. Sbucciare le cipolla e l’aglio, tritare finemente e far appassire a fuoco medio. Sbucciare le pastinache e tagliarle a dadini grandi ca. 2 cm. Unirle insieme ai rametti di timo e al brodo e stufare con il coperchio con il fuoco al minimo per ca. 20 minuti, mescolando continuamente finché non si saranno ammorbidite. Incidere la bacca di vaniglia per il lungo, raschiarne i semi, incorporare e portare a ebollizione. Aggiungere la bevanda alle mandorle e mescolare. Togliere dal fuoco e rimuovere la bacca di vaniglia. Passare la zuppa e insaporire con succo di limone, sale e pepe.

2

Servire

Distribuire la zuppa nelle tazze, tritare grossolanamente le nocciole, decorare con i mirtilli rossi e un po’ di timo.

Suggerimenti per le ricette

  • La bevanda alle mandorle si può sostituire con il latte e il brodo di verdure con quello di carne.