Flag

3 Cookie Variationen

etwa 15 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Rezept Tipps
Die Teigrollen können gefroren werden und sind mindestens einen Monat haltbar.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Für den Basis Cookie-Teig
1 Stk.Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
300 gMehl
100 gPuderzucker
1 PriseSalz
150 gButter, weich
1Ei
Für den Cranberry-Cookie-Teig
15 gCranberries
1 Stk.Orangen davon ca. 2g geriebene Schale
Für den Schoggi-Cookie-Teig
40 gDr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
20 gMandelstifte

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
1

Für den Basis-Teig

Die Vanilleschote in Längsrichtung halbieren und das Innere auskratzen. Mehl, Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Vanille, Butter und Ei hinzufügen. Mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten.

2

Den Teig in drei gleich grosse Teile teilen. 

3

Für den Cranberry-Cookie-Teig

Die Cranberries grob hacken und zusammen mit der Orangenschale in den Teig kneten.

4

Für den Schoggi-Cookie-Teig

Die Schoko Chunks zusammen mit den Mandelstifte in den Teig kneten. 

5

Alle Teigportionen zu ca. 20 cm langen Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 2 Std. in den Kühlschrank legen.

6

Den Ofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Die Teigrollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 bis 15 Minuten auf dem mittleren Rost backen. 

Backzeit: etwa 10 - 15 Min.


Die Cookies aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Rezept Tipps

  • Die Teigrollen können gefroren werden und sind mindestens einen Monat haltbar.