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Ananas-Granatapfel-Tiramisu

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
100 Min
Ein köstliches Weihnachtsdessert mit frischem Obst und Mascarpone
Rezept Tipps
Statt frisch gepresstem Orangensaft kann auch gekaufter Orangensaft verwendet werden.
Rezept Tipps
Statt Grand Manier kann ein anderer Orangenlikör oder Orangensaft verwendet werden.
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Zutaten

Zutaten
½ Stk.Ananas
1 Stk.Granatapfel
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gCantuccini
1 ½ dlOrangensaft, frisch gepresst
4 ELGrand Marnier®
250 gMascarpone
250 gQuark
75 mlMilch
60 gZucker
0.17 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Für die Dekoration
etwa 1 TLKakaopulver

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1

Vorbereiten

Ananas schälen, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Granatapfel achteln, die einzelnen Stücke in einen Gefrierbeutel geben und die Kerne lösen. Ananasstücke und Granatapfelkerne mit Vanillin-Zucker verrühren. Orangensaft und Grand Manier verrühren. Cantuccini in Dessertschälchen verteilen, mit der Flüssigkeit tränken. Obst darauf verteilen.

2

Crème

Mascarpone, Quark, Milch, Zucker und Finesse verrühren und gleichmässig auf dem Obst verteilen, glattstreichen. Dessert etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Dekoration

In Grösse der Dessertschälchen eine Sternschablone aus Backpapier anfertigen. Vor dem Servieren die Schablone auf jede Dessertschale legen und mit Kakao bestreuen.

Rezept Tipps

  • Statt frisch gepresstem Orangensaft kann auch gekaufter Orangensaft verwendet werden.
  • Statt Grand Manier kann ein anderer Orangenlikör oder Orangensaft verwendet werden.