
Ananas-Kuchen im Glas
Produkte ansehen
8 Weckgläser, Sturzform (Inhalt ca. 290 ml) mit Butter einfetten.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Die Ananas abtropfen und dabei den Saft auffangen. Die Ananasstücke grob hacken. 2 Esslöffel davon zur Seite legen.
Für den Teig Mehl, Puddingpulver und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Butter, Zucker, Eier und Ananassaft beigeben mit dem Mixer auf höchster Stufe ca. 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Ananasstücke und die Mandeln daruntermischen. Den Teig in die vorbereiteten Gläser verteilen, die zur Seite gestellten Ananasstücke darauf geben.
Auf dem Gitter auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen.
Backzeit: etwa 30 Minuten
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft mischen und die Kuchen glasieren. Mit dem Streudekor und den Marshmallows dekorieren. Zum Verschenken die Gläser verschliessen und mit einer schönen Schleife zubinden.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Kirschenkompott mit Schoko Cookie Crumble

Meringueherzen mit Rahm

Weihnachtliche Torte mit Guetzli

Orangen Schokoladenkuchen

Ananas-Biscuittorte

Ananas-Streusel-Carré
