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ANZAC Biscuits mit Ahornsirup

etwa 50 Stücke
Gelingt leicht
35 Min
Traditionell wurden diese Guetzli gebacken, um damit die australischen und neuseeländischen Truppen zu unterstützen - heute dienen sie nur noch dem Genuss!
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Zutaten

Teig
150 gMehl
90 gHaferflocken fein
75 gKokosraspeln
110 gZucker
125 gMargarine
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
125 mlAhornsirup (165 g)
1 TLDr. Oetker Natron

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Natron
1

Vorbereiten

Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und den Ofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heissluft: 170 °C

2

Teig

Das Mehl mit den Haferflocken und den Kokosraspeln in einer grossen Schüssel mischen.

3

In einer kleinen Pfanne den Zucker, die Butter oder Margarine, die Vanille Paste und den Ahornsirup unter Rühren erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist, die Butter (oder Margarine) geschmolzen ist und die Masse zu Blubbern beginnt. Dann das Natron hinzufügen und weiterrühren, bis die Mischung schäumt. Jetzt die Flüssigkeit in die Schüssel zu den trockenen Zutaten giessen und gut vermischen, bis ein Teig entsteht.

4

Jeweils ein Teelöffel Teig aufs Mal als Kugel auf das vorbereitete Backblech legen. Jeweils zwischen den Teigkugeln ca. 3 cm Abstand lassen. Die Biscuits im Ofen goldig backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 13 - 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heissluft: 170 °C

5

Nach dem Backen 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Danach mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und vollständig auskühlen lassen.