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Apfel-Streusel-Torte mit feiner Vanillenote

14 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Wenn Apfel auf feinen, Mürbeteig, Vanille und Streusel trifft, ist Genuss garantiert!
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Zutaten

Mürbeteig
250 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
etwa 80 gPuderzucker
1 PriseSalz
½ BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
160 gButter, kalt
1Ei
Einlage
80 gKeks Brösel
Apfel-Pudding-Füllung
¼ lApfelsaft
60 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1 kgÄpfel
25 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Streusel
170 gMehl
90 gButter
80 gPuderzucker
1 PriseSalz
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Mürbeteig

Die Zutaten auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.


Den Teig kurz durchkneten. 1/3 des Teiges rund (26 cm Ø) ausrollen und in eine am Boden befettete, bemehlte Springform geben.

Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heissluft: 170 °C


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben und den Boden vorbacken.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

1

Den erkalteten Rand der Springform befetten. Den übrigen Mürbeteig zu einer Rolle formen, in die Springform geben und am Formrand gleichmässig hochdrücken. Den Rand eventuell mit einem Messerrücken begradigen. 

2

Einlage

Biskuitbrösmeli auf den Mürbeteigboden geben.

3

Apfel-Pudding-Füllung

Apfelsaft mit Zucker, Vanille Zucker und Puddingpulver in einem grösseren Topf unter ständigem Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und die Apfelstücke mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Füllung abgedeckt erkalten lassen. Die Füllung auf dem Biskuit verteilen und mit einem Löffel etwas andrücken.

4

Streusel

Die Zutaten der Reihe nach auf eine Arbeitsfläche geben, zwischen den Händen zu Streuseln verreiben und auf der Füllung gleichmässig verteilen. 
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heissluft: 170 °C

5

Die Torte über Nacht bei Raumtemperatur erkalten lassen.