Flag

Apfelgelee mit Birnenstücken

etwa 6 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
20 Min
Fruchtiges Apfelgelee mit Birnen und Vanille.
Rezept Tipps
Damit sich die Birnenstücke gleichmässig im Gelee verteilen, drehen Sie das Glas während des Erkaltens mehrmals um.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
8 dlApfelsaft (ungesüsst)
200 gBirnen geschält und in Würfel geschnitten
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1
400 gZucker
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1

Zubereiten

Saft und Früchte in einen grossen Kochtopf geben, mit Gelfix Extra, Zucker und wenig Bourbon Vanille Paste gut verrühren. Bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, dabei darauf achten, dass die Birnenstückchen auf die Gläser gleichmässig verteilt werden. Mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und auf den Deckeln etwa 5 Minuten stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Damit sich die Birnenstücke gleichmässig im Gelee verteilen, drehen Sie das Glas während des Erkaltens mehrmals um.