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Apfelwähe

etwa 14 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Mürbeteig-Wähe mit saftigem Belag aus Äpfeln und Quark.
Rezept Tipps
Statt Sauerrahm kann man auch Joghurt verwenden.
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Zutaten

Mürbeteig
110 gMehl
50 gPuderzucker
40 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
70 gButter, weich
1Ei
Apfelbelag
600 gÄpfel -x gerüstet und in Schnitze geschnitten
1 halbeZitrone, Saft davon
Rahm-Quark-Masse
2Eier
1 PriseSalz
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Stk.Zitronen, Saft davon
250 gHalbfettquark
125 gSauerrahm
30 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Garnitur
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø26 cm) einfetten.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.


In Folie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.


2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø26 cm) auswallen und in die Springform legen. Den übrigenTeig zu einer Rolle formen, in die Springform legen und am Formrand ca. 3 cm hochdrücken.

3

Apfelbelag

Die Äpfel mit Zitronensaft vermischen und auf dem Teig verteilen.

4

Rahm-Quark-Masse

Für die Masse alle Zutaten verrühren und über die Äpfel giessen.


Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille währendca. 45 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 45 Min.

5

Garnitur

Die erkaltete Wähe mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Statt Sauerrahm kann man auch Joghurt verwenden.