Flag

Aprikosenschnitte

15 Portionen
Gelingt leicht
85 Min
Erfrischend sommerlich für eine Party
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
180 gButter
110 gZucker
etwa 1 PriseSalz
3Eier
300 gDr. Oetker Marzipan
220 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
300 gAprikosen
Dekoration
2 ELPuderzucker
einigeMandeln (geröstet)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereitung

Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Backrahmen (ca. 18 × 28 cm) umstellen.


Den Ofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker und Salz mit dem Mixer schaumig rühren. Eier einzeln dazugeben, weiterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Marzipan in Würfel schneiden und mit einem Spatel unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Teigschaber vorsichtig darunterziehen. Teig in der vorbereiteten Form glatt streichen. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche nach oben belegen. 


In der Mitte des vorbereiteten Backofens während ca.45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Backzeit: 45 Min.

3

Dekoration

Den Kuchen mit Puderzucker und Mandeln bestreuen.