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Arabische Strudelbeutel

etwa 16 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Mit orientalischer Marzipanfüllung und Rosenwasser-Sirup.
Rezept Tipps
Den Sirup mit frischen Granatapfelkernen anreichern.
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Zutaten

Teig
1 Pck.Strudelteig
30 gButter
Füllung
200 gDr. Oetker Marzipan
50 gHonig, flüssig
1 Stk.Eiweiss
25 gPistazien fein gehackt
100 gBaumnüsse fein gehackt
½ TLRosenwasser
Zum Bestreichen
20 gButter
Sirup
2 ½ dlWasser
150 gZucker
4 ELZitronensaft
2 - 3 TLRosenwasser

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Picture - Dr. Oetker Marzipan
1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Teig

Strudelteig-Platten auslegen. Butter schmelzen, 2 Platten damit bestreichen und mit je einer Platte belegen. 16 Rondellen (Ø 12 cm) ausstechen.

3

Füllung

Marzipan, Honig und Eiweiss mit dem Mixer verrühren. Pistazien, Baumnüsse und Rosenwasser zugeben und gut mischen. Auf jede Rondelle etwas Füllung in die Mitte geben. Die Ränder etwas befeuchten und den Teig wie einen Beutel über der Füllung zusammendrehen. Die Beutel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

4

Zum Bestreichen

20g Butter in einem Pfännchen zerlassen, die Beutel anstreichen.


Im vorgeheizten Backofen während ca. 25-30 Minuten backen.

Backzeit: etwa 25 - 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

5

Sirup

Wasser, Zucker und Zitronensaft zusammen aufkochen und ca. 20 Minuten offen kochen lassen, bis ein dicklicher Sirup entstanden ist. Abkühlen lassen. Rosenwasser zugeben. Die Strudelbeutel mit dem lauwarmen Sirup beträufeln und servieren.

Rezept Tipps

  • Den Sirup mit frischen Granatapfelkernen anreichern.