Flag

Baumnuss-Parfait

etwa 6 - 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Cremiges Parfait mit Nutella® und karamellisierten Nüssen.
Rezept Tipps
Dazu passt eine Vanillesauce. Es eignet sich auch eine Terrineform.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Parfait
2Eier
4Eigelb
130 gZucker
2 ELWasser
70 gBaumnüsse
50 gNuss-Nougat Creme, z.B. Nutella®
3 ½ dlRahm

Produkte ansehen

1

Vorbereiten

Eine runde Schüssel (ca. 1 Liter Inhalt) kalt ausspülen und mit Klarsichtfolie auskleiden.

2

Parfait

Eier, Eigelb und 100 g Zucker in einer Chromstahlschüssel über einem heissen Wasserbad schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Die Schüssel sofort in ein eiskaltes Wasserbad stellen und weiterschlagen. Die Masse unter Rühren erkalten lassen. Restlichen Zucker und Wasser in einer kleinen Pfanne verrühren, aufkochen und karamellisieren lassen. Baumnuss-Kerne zugeben und unterrühren, auf ein Backpapier geben und erkalten lassen. Grob hacken und unter die Eiermasse mischen. Nutella® dazu geben und gut vermischen. Rahm steif schlagen und unter die Masse heben.


Eine runde Schüssel (ca.- 1 Liter Inhalt) kalt ausspülen und mit Klarsichtfolie auskleiden. Die Masse hineinfüllen und für ca. 4-5 Stunden in den Tiefkühler geben. Vor dem Servieren das Parfait aus der Form stürzen und die Folie abziehen. In Portionenstücke schneiden.

Rezept Tipps

  • Dazu passt eine Vanillesauce. Es eignet sich auch eine Terrineform.