Flag

Blaubeer Swirl Cake

8 Stücke
Gelingt leicht
80 Min
Wir alle kennen Marmorkuchen, dieser hier ist sozusagen der fruchtige Cousin vom Marmorkuchen. Der Swirl Cake schmeckt wunderbar frisch nach Blaubeeren!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Gugelhupf-Form (Ø 24 cm)
etwasDr. Oetker Backspray
Teig
250 gButter oder Margarine
250 gZucker
1 Msp.Salz
4Eier
300 gMehl
0.2 TLDr. Oetker Backpulver
2 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
150 gBlaubeeren
1 Stk.Zitronen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backspray
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Vorbereiten

Gugelhopf-Form mit Backspray einsprühen und bemehlen.
Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Butter in eine Schüssel geben, 200 g Zucker und Salz darunter rühren. Eier einzeln darunter mischen, bis die Masse heller ist.
Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse geben. Teig in 2 Portionen teilen. Vanillezucker in die eine Teighälfte mischen.
 
Blaubeeren mit Saft einer Zitrone und dem restlichen Zucker pürieren und in die zweite Teighälfte rühren. Teige mit Esslöffeln abwechslungsweise in die Form verteilen.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während 50 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 50 Min.


Herausnehmen, etwa 5 Minuten in der Form stehen lassen und danach vorsichtig aus der Form heben. Auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.