Cakeform (ca. 24 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Butter mit Zucker etwa 4-5 min. schaumig rühren. Eier, dann Joghurt hinzugeben und unterheben. Vanille Paste der Butter-Zucker-Joghurt Mischung hinzugeben und unterrühren. In einer weiteren Schüssel Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und unter die Teigmasse rühren.
Heidelbeeren waschen und gut trocken tupfen. Mit 1 EL Epifin in einer Schüssel vermischen. Die Beeren vorsichtig unter die Masse mischen. So sinken die Beeren beim Backen nicht nach unten.
Teig in die Form füllen, glatt streichen und backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 50 - 60 Min.
Wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr am Stäbchen klebt, den Cake aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung erwärmen und mit etwas Lebensmittelfarbe mischen. Über den Kuchen verteilen und mit Beeren garnieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen