
Caramel-Zitronen-Cupcakes
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Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse geriebene Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eigelbe einzeln einrühren. Die Eiweisse aufschlagen. Den Zucker ins Eiweiss einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse steif ist und glänzt. Auf die Masse geben. Das Mehl und das Backpulver mischen und darübersieben. Zusammen unter heben. Die Masse in die vorbereitete Muffinsform verteilen.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Backzeit: etwa 25 - 30 Minuten
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Einschub: in der Mitte des Backofens
Die Zitronen mit einem Zestenmesser schälen und den Saft auspressen. Den Zucker mit dem Zitronensaft in einem Pfännchen kurz aufkochen, die Zitronenschalenstreifen dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Zitronenschalen herausheben und zur Seite legen. Die Nidelzältli zugeben, unter Rühren schmelzen lassen.
Abkühlen lassen.
Rahm und Rahmhalter zusammen steif schlagen und unter die abgekühlte Zitronen-Karamel-Masse heben. Mit einem Löffel die Masse auf den Muffins verteilen.
Einige Nidelzältli klein schneiden und mit den Zitronenschalen dekorieren.
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