Flag

Chia-Vanillekipferl

etwa 60 Stücke
Gelingt leicht
85 Min
Die feinen Kipferl werden mit weisser Schokoladenglasur und Chia Samen dekoriert. Eine tolle neue Variante des Klassikers.
Rezept Tipps
In gut verschliessbaren Dosen sind die Kipferl ca. 2 Wochen haltbar.
Rezept Tipps
Der Agavendicksaft kann durch 40 g braunen Zucker ersetzt werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
200 gMehl
1 Msp.Dr. Oetker Backpulver
50 gChia Samen
125 gButter, weich
35 gAgavendicksaft
2 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
50 gMandeln, gemahlen
1 PriseSalz
Dekoration
50 gDr. Oetker Kuchenglasur weiss
etwa 1 ELChia Samen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier auslegen. Einen runden Ausstecher (Ø 5 cm) bereitstellen.

2

Teig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Den Teig kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken, dann funktioniert das Ausstechen leichter. Mit einem runden Ausstecher zuerst einen Taler, dann ca. 1,5 cm breite Kipferl ausstechen. Die Kipferl aufs Backblech legen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.


Den Backvorgang mit den übrigen Kipferl wiederholen.

3

Dekoration

Die Glasur schmelzen und beliebig auf die erkalteten Kipferl spritzen und mit Chia Samen bestreuen.

Rezept Tipps

  • In gut verschliessbaren Dosen sind die Kipferl ca. 2 Wochen haltbar.
  • Der Agavendicksaft kann durch 40 g braunen Zucker ersetzt werden.