Flag

Cheesecake mit Erdbeer Kompott (glutenfrei)

10 Stücke
Gelingt leicht
180 Min
Rezept zur Sendung Copy/Taste mit Ana Lammer
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Pistaziencrumble
50 gPistazienkerne , gemahlen
20 gPistazienkerne , gehackt
50 gErythrit
50 gBuchweizenmehl
1 PriseSalz
40 gButter
Erdbeer Basilikum Kompott
250 gErdbeeren
2 ELBalsamico-Essig
¼ BundBasilikum
2 ELErdbeerkonfitüre
4 BlätterDr. Oetker Gelatine
Frischkäsemasse
200 gFrischkäse
50 gZitrone kandiert
40 gErythrit
1 Stk.Zitronen , Bio
1 halbeZitronensaft
2 ELWasser
3 BlätterDr. Oetker Gelatine
Dekoration
50 gErdbeeren
einigeBasilikumblätter
einigePistazien, gehackt

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gelatine
Picture - Dr. Oetker Gelatine
1

Pistaziencrumble

Gemahlene und gehackte Pistazien mit Erythrit, Buchweizenmehl, Salz und Butter mischen. 

Springform (20 cm) mit Backpapier belegen, den Teig daraufgeben und festdrücken.  


Mit einer Holzkelle in der Ofentür ca. 25 Min. backen und danach auskühlen lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Ober- und Unterhitze: 140 °C

Heissluft: 120 °C

2

Erdbeer Basilikum Kompott

Erdbeeren, Aceto Balsamico, Basilikum und Erdbeerkonfitüre pürieren. 

4 EL von der Erdbeermasse in einer Pfanne etwas erwärmen und Gelatineblätter darin auflösen. Mit der restlichen Masse mischen und in eine Springform oder einen Silikonring von ca. 12 cm ø geben.

Masse auf den flachen ausgekühlten Pisaziencrumble geben und im Tiefkühler ca. 90 min. anziehen lassen. Die Masse sollte recht fest sein.  

3

Frischkäsemasse

Kandierte Zitronen mit dem Pürierstab mixen und mit Erythrit und Frischkäse mischen. Zitronenzesten abreiben und beigeben. Saft von einer halben Zitrone mit 2 EL Wasser in einer Pfanne erwärmen, Gelatineblätter darin aufweichen und unter die Frischkäsemasse mischen. 

Frischkäsemasse über den gefrorenen Kern geben und gleichmässig verteilen. Ein Ring mit ca. 20 cm ø verwenden. ca. 1 Std. im Kühlschrank anziehen lassen.   

4

Dekoration

Frische Erdbeeren aufschneiden und auf der Oberfläche mit wenigen gehackten Pistazien und einigen Basilikumblättern verteilen.