
Ciabatta mit Hermann-Teig
Zutaten
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Zubereitung:
Die Mehle in eine Rührschüssel geben und mit der Trockenhefe gut vermischen. Wasser, Öl, Hermann-Teig und Salz dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) ca. 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Tomaten, Oliven und Kräuter kurz unterkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Std. gehen lassen.
Den Teig mit Hilfe einer Teigkarte vom Schüsselrand lösen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen. Achtung: Der Teig wird nicht mehr geknetet, sondern auf dem Backblech nur zu einer ca. 35 cm langen Rolle geformt. Die Teigrolle etwas bemehlen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Das Ciabatta auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
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