Flag

Farbenfrohe Donuts

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Klassiker aus den USA zum selber machen und kann nach Lust und Laune verziert werden!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Hefeteig
370 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
40 gZucker
1 PriseSalz
1Ei (Grösse M)
150 mlMilch, lauwarm
60 gButter, flüssig
Zum Frittieren
Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Zum Verzieren
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1 Pck.Ruby Couverture
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur weiss
etwasDr. Oetker Streudekor Party Mix (bunte Streusel)
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix
einigeErdbeeren gefriergetrocknet

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
Picture - Dr. Oetker Streudekor Party Mix (bunte Streusel)
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
1

Hefeteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Trockenhefe gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.


Den Teig nach dem Aufgehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstossen (flach drücken von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und ca. 1 cm dick ausrollen.


Mit einem Ausstecher Kreise ausstechen (9 cm Ø). Dann die Mitte der Kreise so ausstechen, dass ca. 4 cm breite Ringe entstehen. Die Ringe auf ein bemehltes Küchentuch geben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrössert haben.

2

Frittieren

In einer Pfanne mit hohem Rand das Öl auf ca. 180 Grad erhitzen. Die Ringe kopfüber in das Öl geben und von beiden Seiten ausbacken. Die Donuts mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

3

Zum Verzieren

Die erkalteten Donuts belebig glasieren und mit Streudekor oder gefriergetrockneten Erdbeeren bestreuen.