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Feen-Cake

12 Stücke
Gelingt leicht
90 Min
Dieser süsse Gugelhupf ist mit pinker Glasur und Feen-Figuren dekoriert - die Rote Beete im Teig macht ihn übrigens schön saftig.
Rezept Tipps
Die Randen (Rote Beete) geben dem Cake eine schön eFarbe und machen ihn saftig. Den erdigen Geschmack der Randen, schmeckt man dabei jedoch nicht.
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Zutaten

Teig
150 gButter, weich
130 gRohzucker (brauner Zucker)
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
2 PrisenSalz
3Eier (Zimmertemperatur)
150 gRanden gekocht (Rote Beete)
120 gJoghurt Nature
300 gDinkelmehl
1 ½ TLDr. Oetker Backpulver
50 gweisse Schokolade (gehackt)
Glasur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur weiss
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) Rot

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) Rot
1

Vorbereiten

Die Cake-oder Gugelhupf-Form gut einfetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker, Vanille-Extrakt und Salz mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine rühren, bis sich Spitzchen bilden. Während dem Rühren die Eier eins nach dem anderen dazugeben.


Die gekochten Randen schälen, in Würfel schneiden und mit dem Joghurt pürieren. Zum Teig geben und gut verrühren. Mehl und Backpulver dazusieben, die gehackte weisse Schokolade beigeben und unter die Masse heben.


Den Teig einfüllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens 50 - 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 50 - 60 Min.


Herausnehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Den Gugelhupf auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

3

Glasur

Die Glasur nach Anleitung schmelzen, aufschneiden und Lebensmittelfarbe zur flüssigen Glasur geben. Gut verrühren und über den Feen-Cake giessen.

4

Dekoration

Nach Lust mit Feen- oder Prinzessinnen-Figuren dekorieren.

Rezept Tipps

  • Die Randen (Rote Beete) geben dem Cake eine schön eFarbe und machen ihn saftig. Den erdigen Geschmack der Randen, schmeckt man dabei jedoch nicht.