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Feine Kaffee-Rahm-Torte

10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese feine Biskuittorte mit Kaffee-Schlagrahm ist ein absoluter Traum für alle Kaffeeliebhaber
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Zutaten

Biskuitmasse
3Eier (Grösse M)
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gMehl
20 gKakaopulver
0.2 TLDr. Oetker Backpulver
Kaffee-Schlagrahm
5 dlSchlagrahm -x flüssig
2 TLInstant-Kaffeepulver
2 BeutelDr. Oetker Gelatine express
40 gZucker
Zum Tränken
50 mlWasser heiss
1 TLInstant-Kaffeepulver
Zum Dekorieren
200 mlSchlagrahm -x flüssig
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
1 TLZucker
½ TLKakaopulver
einigeDr. Oetker Feine Mokkabohnen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Feine Mokkabohnen
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (22 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Biskuitmasse

Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

3

Die Masse in die vorbereitete Springform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

Backzeit: 27 Min.

4

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.

5

Kaffee-Schlagrahm

Schlagrahm mit Espressopulver und Gelatine express halb steif schlagen. Zucker dazugeben und steif schlagen. 1/3 der Crème auf den untersten Tortenboden streichen. Den mittleren Tortenboden darauflegen und leicht andrücken.

6

Zum Tränken

Wasser mit Espressopulver verrühren und den mittleren Tortenboden damit tränken. 1/3 der Crème darauf streichen, den oberen Tortenboden auflegen, leicht andrücken und tränken. Die Torte mit der übrigen Crème einstreichen und ca. 2 Std. kalt stellen.

7

Zum Dekorieren

Schlagrahm mit Rahmhalter und Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und Tuffs aufspritzen. Die Torte mit Kakaopulver bestreuen und mit Mokkabohnen dekorieren und kalt stellen.