
Feines Kartoffel-Brot
1 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Dieses Brot enthält nebst glutenfreiem Mehl auch noch Kartoffeln und schwarzem Sesam
Zutaten
Zubereitung
Teig
400 g
Glutenfreies Mehl
100 g
Maisstärke
200 g
gekochte Kartoffeln passiert
1 Beutel
2 EL
Wasser lauwarm
1 EL
schwarze Sesamsamen
1 TL
Zucker
1 gestr. TL
Salz
½ l
Wasser lauwarm
50 ml
Speiseöl, z. B. Rapsöl
Zum Ausstreuen
einige
Sonnenblumenkerne
etwas
schwarze Sesamsamen
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Zubereitung:
30 Min
Backen:
50 Min
1
Teig
Für den Teig glutenfreies Mehl mit Maisstärke und passierten Kartoffeln in eine Rührschüssel geben. Hefe mit Wasser verrühren und dazugeben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem weichen Teig verkneten.
2
Den Teig in eine befettete, mit Sonnenblumenkernen und schwarzem Sesam ausgestreute Kastenform (10 x 30 cm) füllen und glatt streichen. Zugedeckt ca. 20 Min. rasten lassen.
3
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben.
Backzeit: etwa 50 Minuten
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
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