Flag

Gebackener Serviettenring

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
115 Min
Dieser Serviettenring ist nicht nur dekorativ, er schmeckt auch noch herrlich nach Hagelzucker, gehackten Nüssen oder Schoggi-Streuseln.
Rezept Tipps
Für eine Variante mit Schoggi: Anstelle von Hagelzucker oder Haselnüssen eine beliebige Dr. Oetker Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Herzen mit Glasur und Dr. Oetker Choco Mix Streudekor oder Streuseln dekorieren.
Rezept Tipps
Verziere den Serviettenring, wie du es magst.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
250 gButter, weich
250 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3Eier
500 gMehl
Zum Bestreichen
1Ei
1 ELRahm
Dekoration
etwasHagelzucker oder etwas gehackte Haselnüsse

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Zwei unterschiedlich grosse Herz-Ausstecher bereitlegen.

2

Teig

Butter, Zucker, Vanille Zucker, Salz und Finesse Zitronenschale schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben und weiterschlagen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Das Mehl über die Masse sieben und kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick auswallen, Herz-Ringe ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche legen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

3

Bestreichen und Dekoration

Ei und Rahm verquirlen, die Herzen damit bestreichen und mit etwas Hagelzucker oder gehackten Haselnüssenbestreuen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 bis 15 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 - 15 Min.


Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Rezept Tipps

  • Für eine Variante mit Schoggi: Anstelle von Hagelzucker oder Haselnüssen eine beliebige Dr. Oetker Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Herzen mit Glasur und Dr. Oetker Choco Mix Streudekor oder Streuseln dekorieren.
  • Verziere den Serviettenring, wie du es magst.