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Nussiger veganer Cake mit Schoggi-Guss

etwa 15 Stücke
Gelingt leicht
80 Min
Nusskuchen mit Schokoladenguss, pflanzlichem Öl und Sojadrink
Rezept Tipps
Sie können den Kuchen etwa 3 Tage im Voraus zubereiten oder auch einfrieren.
Rezept Tipps
Geben Sie zusätzlich 100 g gehackte Schokolade in den Teig.
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Zutaten

Teig
250 gMehl
100 gHaselnüsse, gemahlen
75 gHaselnüsse, gehackt
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
100 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 mlSojadrink
Guss
100 gZartbitterschokolade
25 gHaselnüsse, gehackt

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Kastenform (25 x 11 cm) gut fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Kastenform füllen und gleichmässig verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 15 Min. den Kuchen mit einem Messer längs einschneiden.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Min.


Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss

Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Kuchen damit überziehen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

Rezept Tipps

  • Sie können den Kuchen etwa 3 Tage im Voraus zubereiten oder auch einfrieren.
  • Geben Sie zusätzlich 100 g gehackte Schokolade in den Teig.