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Gefüllte Nuss-Nougat-Taler

etwa 75 Stücke
Gelingt leicht
105 Min
Diese feinen Taler mit einer Nuss-Nougat-Füllung und einer Schokoladen Glasur sind ganz einfach und schnell zubereitet.
Rezept Tipps
Die Guetzli zusätzlich mit einem Tupfen Nuss-Nougat verzieren. Nougat im Wasserbad erwärmen, glatt rühren, in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und auf jedes Guetzli einen Tuff spritzen.
Rezept Tipps
In gut verschliessbaren Dosen kann man das Gebäck etwa 2 Wochen aufbewahren.
Rezept Tipps
Auch ohne Verzierung sind die Taler köstlich.
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Zutaten

Mürbeteig
200 gMehl
75 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
50 gMandeln, gemahlen
100 gZucker
1Ei
175 gButter oder Margarine, weich
Nougat-Füllung
100 gDr. Oetker Nuss Nougat
Zum Verzieren
150 gDr. Oetker Kuchenglasur hell

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Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur hell
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Runden Ausstecher (Ø etwa. 4 cm) bereitlegen.

2

Mürbeteig

Mehl mit Epifin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig etwa 30 Min. kalt stellen.
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C


Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Runde Taler ausstechen, auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 12 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.


Guetzli mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Nougat-Füllung

Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze erwärmen. Die Hälfte der Taler auf der Unterseite damit bestreichen. Die übrigen Taler mit der Unterseite darauflegen und leicht andrücken.

4

Zum Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Gefüllte Guetzli zur Hälfte in die Glasur tauchen, auf einen Kuchenrost, mit Backpapier belegt, legen und die Glasur fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Die Guetzli zusätzlich mit einem Tupfen Nuss-Nougat verzieren. Nougat im Wasserbad erwärmen, glatt rühren, in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und auf jedes Guetzli einen Tuff spritzen.
  • In gut verschliessbaren Dosen kann man das Gebäck etwa 2 Wochen aufbewahren.
  • Auch ohne Verzierung sind die Taler köstlich.